Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Инженер собрался в кругосветку на энергии солнца и ветра

Инженер собрался в кругосветку на энергии солнца и ветра

Опубликовано: 23/01/2010 10:55 / 👁 1212 / Поделиться:
Команда швейцарского инженера Марка Мюллера (Mark Muller) намерена совершить мировое турне на транспортном средстве собственной разработки, питаемом исключительно энергией солнца и ветра. Путешественники хотят преодолеть 40 тысяч километров и посетить 30 стран на четырёх континентах, не выбросив из выхлопной трубы ни грамма углекислого газа. Начав путь в Лозанне, Мюллер отправится в столицу Марокко Рабат, оттуда через океан путешественники доберутся до Вашингтона, далее до Сан-Франциско, потом в центр Эквадора Кито, Буэнос-Айрес, Гонконг, Мумбаи, Стамбул и домой (фото ICARE Projet).
Команда швейцарского инженера Марка Мюллера (Mark Muller) намерена совершить мировое турне на транспортном средстве собственной разработки, питаемом исключительно энергией солнца и ветра. Путешественники хотят преодолеть 40 тысяч километров и посетить 30 стран на четырёх континентах, не выбросив из выхлопной трубы ни грамма углекислого газа.

"Зелёная" инициатива получила название ICARE Projet. Старт экспедиции намечен на май нынешнего года, а финиш - на октябрь 2011-го. И самым главным в проекте, конечно же, является специально построенный для него двухместный электромобиль.

Эта 330-килограммовая машинка с пятикиловаттным мотором способна разгоняться до 80 км/ч. Заряда её литиево-ионных аккумуляторов должно хватать на 250 километров пробега, а пополняют авто энергией прицеп, который представляет собой солнечную батарею из 450 фотогальванических ячеек мощностью 1800 ватт, и ветряк диаметром 2,8 метра, работающий во время ночных стоянок и приносящий 1000 Вт.

Спонсоры и партнёры для ICARE Projet найдены, информационной поддержкой проект обзавёлся, так что мы наверняка ещё не раз услышим об этом турне.

Последние новости

Популярные новости