Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > БЦБК вошел в перечень предприятий, подлежащих федеральному экоконтролю

БЦБК вошел в перечень предприятий, подлежащих федеральному экоконтролю

Опубликовано: 23/01/2010 09:54 / 👁 2141 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Минприроды РФ подготовило перечень предприятий Иркутской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, в список, в частности, вошел Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Проект приказа МПР об утверждении перечня опубликован в пятницу на сайте министерства. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото: РИА Новости
Минприроды РФ подготовило перечень предприятий Иркутской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, в список, в частности, вошел Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Проект приказа МПР об утверждении перечня опубликован в пятницу на сайте министерства.

В перечень подготовленный Минприроды входят 530 предприятий, в их числе объекты горнодобывающей и металлургической отрасли, коммунального хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры, лесной отрасли, в частности Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, Ангарский электролизный химический комбинат, осуществляющий обогащение урана.

Приказ подготовлен в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 марта 2009 года, согласно которому Минприроды утверждает списки объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

В частности, в число таких таких предприятий, согласно постановлению, входят те из них, которые оказывают негативное воздействие на природные объекты Байкальской природной территории, объекты, включенные в Список всемирного культурного наследия и Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, особо охраняемые природные территории федерального значения, а также природные комплексы, подпадающие под действие международных договоров РФ.

Ранее сообщалось, что постановление правительства РФ от 13 января 2010 года исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что фактически открывает дорогу к возобновлению работы Байкальского ЦБК, не работавшего с октября 2008 года. Это решение вызвало резкую критику со стороны экологов.

Последние новости

Популярные новости