Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Обезьяна отбила детеныша у бродячих циркачей, несмотря на травмы

Обезьяна отбила детеныша у бродячих циркачей, несмотря на травмы

Опубликовано: 22/01/2010 22:58 / 👁 1513 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Обезьяна сбежала от хозяина и спасла из неволи украденного у нее детеныша, несмотря на то, что серьезно пострадала, попав под автобус, сообщила РИА Новости активистка движения "Люди в защиту животных" Ашима Сунил.Обезьяна-лангур зарабатывала на жизнь своему хозяину, давая уличные представления в индийской столице. Обезьяна спасла детеныша ценой здоровья НПО "Люди в защиту животных". Фото: РИА Новости
Обезьяна сбежала от хозяина и спасла из неволи украденного у нее детеныша, несмотря на то, что серьезно пострадала, попав под автобус, сообщила РИА Новости активистка движения "Люди в защиту животных" Ашима Сунил.

Обезьяна-лангур зарабатывала на жизнь своему хозяину, давая уличные представления в индийской столице. Когда у нее родился детеныш, владелец животного продал его другому человеку. Но как только новый хозяин попытался унести малыша, обезьяна сорвалась с поводка и бросилась за ним. Перебегая дорогу, она попала под автобус, под колесами которого получила серьезные травмы.

Прохожие вызвали полицию, вскоре на место происшествия приехали представители движения в защиту животных и оказали обезьяне ветеринарную помощь.

"Мы тогда не знали, что она осталась без детеныша", - сказала Сунил. Поскольку обезьяна отказывалось есть, защитники животных решили выяснить обстоятельства ее ранения, а узнав, что случилось, начали искать малыша. Они разыскали покупателя и, пригрозив мужчине уголовным преследованием за незаконное содержание в неволе дикого животного, активисты организации забрали детеныша к матери.

По данным защитников животных, в Нью-Дели и пригородах обитает около 50 тысяч обезьян, из которых почти тысяча живет в неволе. Несмотря на законодательный запрет, владельцы этих животных заставляют обезьян участвовать в уличных представлениях, тем самым зарабатывая на жизнь. Полиция закрывает на это глаза, хотя за нарушение закона им грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 25 тысяч рупий (около 16 тысяч рублей).

Последние новости

Популярные новости