Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прокуратура требует запретить сливать стоки в Цимлянское водохранилище

Прокуратура требует запретить сливать стоки в Цимлянское водохранилище

Опубликовано: 22/01/2010 22:34 / 👁 2089 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура требует через суд запрета для областной психиатрической больницы номер 1 на сброс неочищенных сточных вод в Цимлянское водохранилище, где по результатам проб воды обнаружены болезнетворные бактерии, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Ольга Коваленко. Сточные воды. Архив с сайта Greenpeace
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура требует через суд запрета для областной психиатрической больницы номер 1 на сброс неочищенных сточных вод в Цимлянское водохранилище, где по результатам проб воды обнаружены болезнетворные бактерии, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Ольга Коваленко.

По ее словам, в конце 2009 года по результатам прокурорской проверки по факту загрязнения сточными водами Цимлянского водохранилища установлено, что все сточные воды, образующиеся в результате деятельности областной психбольницы, сбрасываются без очистки в водохранилище.

"Установлено, что за 2008 год общий объем сбрасываемых сточных вод без очистки составил 45,9 тысячи кубическим метров", - сказала Коваленко.

Согласно результатам лабораторных анализов проб воды Цимлянского водохранилища, проведенных специалистами ФГУП "РостовНИИПМ Росприроднадзора", были обнаружены различные болезнетворные бактерии, содержание которых в воде по различным группам превышено в 240 раз.

Областная психиатрическая больница номер 1 расположена в хуторе Логовский Калачевского района Волгоградской области.

По данным природоохранной прокуратуры, вопрос о строительстве очистных сооружений для данного учреждения рассматривается с 1982 года, но до сих пор не решен.

"При корректировке областного бюджета объект - очистные сооружения канализации областной психбольницы номер 1 в хуторе Логовский - из перечня строек на 2009 год был исключен", - сказала старший помощник прокурора.

Коваленко сообщила, что исковое заявление природоохранной прокуратуры к ГУЗ "Волгоградская областная психиатрическая больница номер один" и областному комитету здравоохранения о запрещении сброса сточных вод в настоящее время находится на рассмотрении в суде Калачевского района.

"О результатах проверки проинформированы глава администрации Волгоградской области, Волгоградская областная дума и главный федеральный инспектор по Волгоградской области", - сообщила собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости