Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Бешеная собака покусала 14 человек в Подмосковье

Бешеная собака покусала 14 человек в Подмосковье

Опубликовано: 22/01/2010 22:05 / 👁 1389 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Бешеная собака напала на 14 человек в Истринском районе Московской области, сообщает в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора. По данным Роспотребнадзора, животное обитало в районе торговой площади поселка Курсаково."Всего с 18 по 21 января 2010 года в Истринскую районную больницу за получением антирабической помощи обратились 14 человек. Собака. Архив РИА Новости
Бешеная собака напала на 14 человек в Истринском районе Московской области, сообщает в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора. По данным Роспотребнадзора, животное обитало в районе торговой площади поселка Курсаково.

"Всего с 18 по 21 января 2010 года в Истринскую районную больницу за получением антирабической помощи обратились 14 человек. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме", - говорится в сообщении ведомства.

Ветеринарные службы уже усыпили больную собаку, в Ядроминском сельском поселении объявлен карантин.

"Организованы подворные обходы в целях выявления пострадавших, проводится разъяснительная работа среди населения, подготовлены памятки", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Единственное средство помощи людям с риском заражения бешенством - своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации.

Однако, несмотря на совершенствование системы антирабической помощи и улучшения качества вакцины, люди по-прежнему не желают предохраняться или не знают о необходимости профилактики бешенства, поздно обращаются за медицинской помощью, прекращают прием вакцины или нарушают его режим. Впоследствии они умирают - бешенство не лечится, его можно только предотвратить.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют охотникам и сотрудникам ветеринарных диагностических лабораторий пройти курс профилактической иммунизации против бешенства. Однократная повторная иммунизация рекомендуется через год и далее каждые три года, если лицо продолжает пребывать в зоне высокого риска.

В Москве в настоящее время проходит плановая прививочная кампания против бешенства животных. При этом, к концу 2009 года, по данным Роспотребнадзора, в Москве сложилась неблагополучная эпидемическая и эпизоотическая обстановка по бешенству из-за случаев бешенства, зафиксированных в трех округах столицы - в Северном, Северо-Восточном и Юго-Восточном (карантин закончится в конце февраля).

Последние новости

Популярные новости