Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Американская семья пережила ураган "Катрина" и землетрясение на Гаити

Американская семья пережила ураган "Катрина" и землетрясение на Гаити

Опубликовано: 21/01/2010 23:07 / 👁 1415 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Американская семья сумела пережить и ураган "Катрина" 2006 года, и нынешнее землетрясение на Гаити, передает телеканал CNN.Пол и Кристин Фаулеры перебралась на Гаити из Нового Орлеана сразу же после наводнения, практически полностью разрушившего город. В течение нескольких лет они называли Гаити своим домом, там у них родилась дочь Виктория. Американская семья пережила ураган "Катрина" и землетрясение на Гаити. Фото: РИА Новости
Американская семья сумела пережить и ураган "Катрина" 2006 года, и нынешнее землетрясение на Гаити, передает телеканал CNN.

Пол и Кристин Фаулеры перебралась на Гаити из Нового Орлеана сразу же после наводнения, практически полностью разрушившего город. В течение нескольких лет они называли Гаити своим домом, там у них родилась дочь Виктория. Безмятежная жизнь продолжалась до 12 января, когда их дом в Порт-о-Пренсе был разрушен землетрясением.

В момент катастрофы Пол с 7-месячной Викторией находились у себя в квартире.

"Виктория раскапризничалась, и я отвез ее в коляске к бассейну. Но она начала плакать еще сильнее, и тогда я вытащил ее из коляски. В этот момент бассейн взорвался", - рассказал Пол. После этого земля заходила ходуном.

"В этот момент я подумал, что это все, конец. Я держал Викторию на руках и говорил ей, что люблю ее и буду ее защищать. И что когда нас найдут, она, может быть, будет жива", - сказал Фаулер.

Его жена Кристин в момент землетрясения была в магазине.

"На полпути к дому нам сказали, что отель "Монтана" рухнул, а мы живем по соседству. Не могу описать вам свою панику", - рассказала она.

Фаулерам удалось выжить. Проведя на улице три дня, они в итоге добрались до американского посольства и затем улетели на родину. Сейчас они живут у родственников в Уэст-Палм-Бич (штат Флорида).

Пол и Кристин признаются, что опыт "Катрины" помог им пережить ужас Гаити. "Мы являемся теми, кто пережил "Катрину". Когда ураган обрушился на нашу квартиру в Новом Орлеане, нам повезло и мы смогли эвакуироваться", - сказал Пол.

Фаулеры пробудут во Флориде, по меньшей мере, еще несколько недель. После этого они намерены вернуться в Новый Орлеан. Пол и Кристина также хотят принять участие в оказании помощи Гаити.

Последние новости

Популярные новости