Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Петербурга открыли видеоблог по вопросам зимней уборки города

Власти Петербурга открыли видеоблог по вопросам зимней уборки города

Опубликовано: 19/01/2010 16:25 / 👁 1400 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Петербурга на сайте городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству открыли видеоблог, где петербуржцы получат ответы на самые наболевшие вопросы по зимней уборке города, сообщает пресс-служба комитета. Снегопад в Петербурге. Фото: РИА Новости
Власти Петербурга на сайте городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству открыли видеоблог, где петербуржцы получат ответы на самые наболевшие вопросы по зимней уборке города, сообщает пресс-служба комитета.

"В регулярно обновляющемся видеоблоге руководство комитета по благоустройству и дорожному хозяйству и Центра комплексного благоустройства отчитываются перед горожанами о проделанной работе по ликвидации последствий снегопада. В оперативном режиме петербуржцы получат ответы на самые наболевшие вопросы", - говорится в информации.

Сильнейшие снегопады начались в северной столице в 20-х числах декабря. За несколько дней город практически завалило снегом, количество выпавших осадков побило все рекорды. По оценкам синоптиков, за всю историю наблюдений за погодой в городе - более чем за 120 лет - такого количества снега в декабре за столь короткий срок еще не было.

По предварительным оценкам, с начала снегопада из города нужно было вывезти более 5,3 миллиона кубометров снега, в то время как в последние годы около 3,5 миллиона кубических метров снега вывозилось за всю зиму. В настоящее время за сутки в городе вывозится около 150 тысяч кубометров снега, расчищать снежные завалы городу придется еще несколько недель.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оценивала уборку города от последствий декабрьских снегопадов как неудовлетворительную, и призывала городские службы готовиться к следующей зиме, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Коммунальщики до сих пор продолжают очищать город от снега и льда. Горожане постоянно жалуются на плохую уборку города, особую тревогу стали вызывать гирлянды огромных сосулек на крышах домов.

По данным городской станции скорой медицинской помощи, за период с 1 по 15 января от гололеда пострадали 429 человек. Кроме того, из-за падения с крыш сосулек и снежных глыб травмы получили 12 человек, погибла 53-летняя женщина. В прошлом году на этот период жертвами гололеда стали 347 человек, от сосулек пострадал один петербуржец.

Последние новости

Популярные новости