Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Компенсационные выплаты на сохранение природы Сочинского национального парка составят 500 млн. рублей

Опубликовано: 18/01/2010 22:26 / 👁 1400 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Объем компенсационных выплат на сохранение природы Сочинского национального парка, часть территории которого отведена под строительство олимпийских объектов, составит порядка 500 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Олимпстрой". Сочи. Фото: http://www.yuga.ru
Объем компенсационных выплат на сохранение природы Сочинского национального парка, часть территории которого отведена под строительство олимпийских объектов, составит порядка 500 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Олимпстрой".

"Реализация комплексной программы позволит преодолеть разрозненность и недостаточную научную обоснованность мероприятий, запланированных в проектной документации по каждому объекту строительства", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что к реализации программы компенсационных мероприятий планируется привлечь инвесторов и ответственных исполнителей, которые еще не реализовали свои программы или не разработали их.

Кроме того, для компенсации негативного воздействия строительства на экологию в настоящее время осуществляется расширение площади парка. Также ведется работа по восстановлению компонентов природной среды на нарушенных территориях.

По данным госкорпорации, строительство олимпийских объектов проводится в районах, площадь которых составляет менее 1% от территории национального парка.

Последние новости

Популярные новости