Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Около 80% месячной нормы осадков выпало за минувшие сутки в Киргизии

Опубликовано: 18/01/2010 18:46 / 👁 1083 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 80% месячной нормы осадков выпало за минувшие сутки Бишкеке, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Киргизгидрометеослужбы.По данным метеорологов, высота снежного покрова менее чем за сутки превысила 20 сантиметров. Причем накануне вечером в столице Киргизии лил проливной дождь, который лишь вечером перешел в снег. Сильный снегопад прошел в Киргизии. Фото: РИА Новости
Около 80% месячной нормы осадков выпало за минувшие сутки Бишкеке, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Киргизгидрометеослужбы.

По данным метеорологов, высота снежного покрова менее чем за сутки превысила 20 сантиметров. Причем накануне вечером в столице Киргизии лил проливной дождь, который лишь вечером перешел в снег.

В Иссык-кульской области выпало сразу более 60 сантиметров снега.

Капризы природы привели к массовым авариям на линиях электропередач республики: обрывах на линиях электропередач и замыканию трансформаторов.

По данным киргизских энергетиков, из-за аварий в настоящий момент без света остаются пять населенных пунктов северной Иссык-Кульской области. Частично обесточены потребители в Ноокатском, Кара-Суйском, Кара-Кульджинском районах Ошской области на юге республики. Ремонтные работы затруднены продолжающимся в горных районах снегопадом и снежными заносами на дорогах.

Синоптики обещают, что в ближайшие сутки в республике после аномально теплой погоды сильно похолодает. Уже сейчас в высокогорной Нарынской области республике столбик термометра опустился до минус 35 градусов. В Бишкеке после почти весеннего тепла, стоявшего с конца декабря прошлого года, температура резко упала до минус десяти градусов.

В первый день 2010 года в Киргизии был поставлен абсолютный температурный рекорд января - воздух прогрелся до плюс 16,5 градусов по Цельсию.

Последние новости

Популярные новости