Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Бурому медведю Балу подарили на день рождения бочонок меда и торт

Опубликовано: 18/01/2010 17:03 / 👁 1190 / Источник РИА Новости / Поделиться:
День рождения бурого медведя Балу отметили в понедельник в крупнейшем нижегородском зоопарке "Лимпопо", именинник получил бочонок меда и торт, сообщила РИА Новости пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина.По ее словам, Балу появился на свет два года назад в пермском зоопарке. Позже его перевезли в Нижний Новгород.Именинник вместе со своей подругой Лялей не залегли в спячку. Бурому медведю Балу подарили на день рождения бочонок меда и торт. Фото: РИА Новости
День рождения бурого медведя Балу отметили в понедельник в крупнейшем нижегородском зоопарке "Лимпопо", именинник получил бочонок меда и торт, сообщила РИА Новости пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина.

По ее словам, Балу появился на свет два года назад в пермском зоопарке. Позже его перевезли в Нижний Новгород.

Именинник вместе со своей подругой Лялей не залегли в спячку. "В природе медведи залегают в спячку из-за недостатка корма, а в зоопарке с этим все хорошо, - пояснила собеседница агентства.

"К двухлетию Балу был преподнесен праздничный торт в виде цифры "2", украшенный фруктами, ягодами и вареньем", - сказала Калинина, добавив, что опекуны бурых медведей подарили животным по бочонку меда.

Сладкие подарки пришлись бурым медведям явно по вкусу: они с удовольствием отведали и торт, и мед. "Угощения хватило на всех", - отметила собеседница.

После этого Балу и Ляля устроили игры в "догонялки" по всему вольеру, решив провести праздник активно и весело.

В апреле 2007 года неизвестные доброжелатели оставили у кассы зоопарка мешок, в котором оказался двухмесячный медвежонок. Со временем подкидыш превратился в бурую красавицу по имени Ляля, которая стала любимицей всех посетителей "Лимпопо". А в 2008 году у нее появился друг по кличке Балу.

Зоопарк "Лимпопо" работает в Нижнем Новгороде с 2003 года. На сегодня коллекция зоопарка насчитывает 78 видов представителей фауны - всего более 300 особей.
Информация по теме
Порой обитатели зоопарков получают подарки ничуть не хуже тех, которые преподносят людям. Например, слоны на День рождения получают огромные фруктовые торты, морские котики – рыбные, а медведи – бочонки с ягодами или медом. Следует отметить, что иногда в зоопарках любители животных проводят настоящие свадьбы с женихом, невестой и, конечно же, свадебными тортами. Кстати, порой свадебные торты для молодожен из числа обитателей зоопарков ничуть не уступают тем, которые повара и кондитеры пекут для людей.

Последние новости

Популярные новости