Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Утка выжила без воды и еды в морозы в Якутии, но погибла в ДТП

Опубликовано: 18/01/2010 13:06 / 👁 1132 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Одна из диких уток, которая, несмотря на крещенские морозы и отсутствие еды, не улетела зимой из Якутии в теплые страны, в минувшие выходные вылетела на одну из оживленных автотрасс села Хоро Сунтарского улуса и погибла, врезавшись в лобовое стекло автомобиля, сообщил в понедельник РИА Новости представитель местной ветеринарной станции. Утка. Фото: РИА Новости
Одна из диких уток, которая, несмотря на крещенские морозы и отсутствие еды, не улетела зимой из Якутии в теплые страны, в минувшие выходные вылетела на одну из оживленных автотрасс села Хоро Сунтарского улуса и погибла, врезавшись в лобовое стекло автомобиля, сообщил в понедельник РИА Новости представитель местной ветеринарной станции.

"В минувшие выходные дикая утка, которая, несмотря на 40-градусные морозы, не улетела в теплые страны, а осталась зимовать в Якутии, вылетела на оживленную автотрассу села Хоро и протаранила лобовое стекло автомобиля УАЗ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, находившиеся в автомашине водитель и пассажиры остановились, подобрали погибшую птицу и отвезли ее на Сунтарскую улусную ветеринарную станцию.

"Наши специалисты установили, что это обычная дикая утка - самка длинноносого крохаля. Удивительно то, что этих птиц можно встретить в улусе лишь весной, летом и осенью, на зимовку они улетают из суровой Якутии", - отметил представитель ветеринарной станции.

Он добавил, что специалисты до сих пор ломают голову над тем, как обычная утка смогла выжить в суровой Якутии в 40-градусные морозы без пищи и в условиях, когда все водоемы покрылись толстой коркой льда.

"Тушка утки была нормальной упитанности, на ней не было никаких признаков обморожений, а значит она не голодала и не мерзла", - сказал собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости