Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Главы МИД стран ЕС обсудят в Брюсселе ситуацию с помощью Гаити

Опубликовано: 18/01/2010 11:01 / 👁 1049 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экстренное заседание, посвященное вопросам оказания гуманитарной помощи населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения, проведут в понедельник в Брюсселе главы МИД 27 стран Евросоюза, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель Совета ЕС.Два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. Главы МИД стран ЕС обсудят в Брюсселе ситуацию с помощью Гаити. Фото: РИА Новости
Экстренное заседание, посвященное вопросам оказания гуманитарной помощи населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения, проведут в понедельник в Брюсселе главы МИД 27 стран Евросоюза, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель Совета ЕС.

Два мощных землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По разным данным, стихия унесла жизни от 50 до 200 тысяч человек, число пострадавших может составлять около 3 миллионов.

Встреча глав МИД впервые состоится под председательством высокого представителя ЕС по международным делам и политике безопасности баронессы Кэтрин Эштон, чей пост введен Лиссабонским договором, вступившим в силу с 1 декабря 2009 года. До сих пор в Совете министров иностранных дел государств ЕС председательствовал глава МИД той страны, к которой переходило шестимесячное ротационное председательство в ЕС.

По словам собеседника агентства, Эштон координирует оказание странами ЕС и их международными партнерами помощи населению Гаити. На следующей неделе высокий представитель ЕС прибудет в США для встречи с госсекретарем Хилари Клинтон и генсеком ООН Пан Ги Муном, в контакте с которыми она находится.

Еврокомиссия в качестве первого транша экстренной гуманитарной помощи населению Гаити выделила три миллиона евро. На будущей неделе для оценки ситуации в страну вылетит еврокомиссар по гуманитарной помощи Карел де Гюхт.

Последние новости

Популярные новости