Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Италия готова списать долг Гаити в размере 40 миллионов евро - МИД

Италия готова списать долг Гаити в размере 40 миллионов евро - МИД

Опубликовано: 17/01/2010 17:02 / 👁 1338 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Италия готова списать Республике Гаити долг в размере 40 миллионов евро, заявил в воскресенье министр иностранных дел Италии Франко Фраттини по возвращении в Рим из рабочей поездки по странам Африки."Мы выражаем готовность списать сейчас долг Гаити Италии, который составляет 40 миллионов евро. Это первый способ помочь восстановлению страны", - сказал глава МИД Италии. На улице столицы Гаити Порт-о-Пренса после разрушительного землетрясения. Фото: РИА Новости
Италия готова списать Республике Гаити долг в размере 40 миллионов евро, заявил в воскресенье министр иностранных дел Италии Франко Фраттини по возвращении в Рим из рабочей поездки по странам Африки.

"Мы выражаем готовность списать сейчас долг Гаити Италии, который составляет 40 миллионов евро. Это первый способ помочь восстановлению страны", - сказал глава МИД Италии.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья Гаити в минувший вторник. В результате сильных подземных толчков в республике была нарушена телефонная связь и подача электроэнергии. Были разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, парламент, школы и больницы. По предварительным данным, в результате стихийного бедствия погибли десятки тысяч человек.

В среду МИД Италии объявил, что направит 1 миллион евро для населения Гаити; 500 тысяч евро передаются Всемирной продовольственной программе (ВПП) для оказания срочной продовольственной помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Еще 500 тысяч выделяются Международной федерации Красного креста и Красного полумесяца для обеспечения неотложной медицинской помощи.

Итальянская епископская конференция, откликнувшись на призыв Папы Римского Бенедикта XVI, приняла решение направить населению Гаити 2 миллиона евро для оказания гуманитарной помощи.

Последние новости

Популярные новости