Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Посол доброй воли ЮНИСЕФ Анатолий Карпов призвал россиян помочь детям в Гаити

Посол доброй воли ЮНИСЕФ Анатолий Карпов призвал россиян помочь детям в Гаити

Опубликовано: 17/01/2010 10:12 / 👁 1422 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Знаменитый шахматист Анатолий Карпов поддержал призыв Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) к российским гражданам помочь детям и семьям, пострадавшим в Гаити. Посол доброй воли ЮНИСЕФ заявил, что потрясен трагедией, произошедшей в стране, где почти половина населения - младше 18 лет. Анатолий Карпов. Фото: http://rus.ruvr.ru
Знаменитый шахматист Анатолий Карпов поддержал призыв Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) к российским гражданам помочь детям и семьям, пострадавшим в Гаити. Посол доброй воли ЮНИСЕФ заявил, что потрясен трагедией, произошедшей в стране, где почти половина населения - младше 18 лет.

ЮНИСЕФ в сотрудничестве с другими международными организациями и агентствами ООН уже начал раздавать предметы первой необходимости пострадавшим. На самолете из Панамы ЮНИСЕФ отправил 10 тысяч палаток, 4 600 контейнеров с водой, 5,5 миллионов таблеток для очистки воды, 55 6000 таблеток для оральной регидратации при обезвоживании организма и другие предметы первой необходимости для 10 000 семей. Самолет прибыл в Доминиканскую Республику. Оттуда груз был доставлен на место трагедии и уже раздается пострадавшим. Второй самолет должен приземлиться сегодня уже в аэропорту Гаити. Кроме того, из Панамы отправлен корабль с гуманитарным грузом.

Российские граждане уже откликнулись на призыв ЮНИСЕФ о помощи. Утром 15 января уже поступили первые пожертвования на общую сумму 35 тысяч рублей. Они будут использованы для дальнейшего оказания помощи пострадавшим. В сложившейся критической ситуации любая сумма имеет значение. Так, 1 000 рублей помогут обеспечить две семьи базовыми медицинскими препаратами.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы уже случившаяся катастрофа не превратилась в еще большую. Люди оказались без крова, воды, еды, электричества, медицинской помощи. Многие дети потеряли свои семьи. Я знаю, что в России немало неравнодушных людей. Ваша поддержка позволит спасти не одну человеческую жизнь", - заявил Анатолий Карпов, обращаясь к российским гражданам.

Последние новости

Популярные новости