Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > РФ системно подходит к решению климатических проблем - Скрынник

РФ системно подходит к решению климатических проблем - Скрынник

Опубликовано: 17/01/2010 09:45 / 👁 1295 / Источник РИА Новости / Поделиться:
РФ системно подходит к решению климатических проблем и в настоящее время в стране уже используются инновационные методы борьбы с изменением климата, заявила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник на 3-ей международной конференции министров сельского хозяйства "Сельское хозяйство и глобальное изменение климата - новые концепции политики и экономики" в рамках выставки "Зеленая нед Планета Земля. Фото: http://rbytes.net
РФ системно подходит к решению климатических проблем и в настоящее время в стране уже используются инновационные методы борьбы с изменением климата, заявила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник на 3-ей международной конференции министров сельского хозяйства "Сельское хозяйство и глобальное изменение климата - новые концепции политики и экономики" в рамках выставки "Зеленая неделя-2010".

"Во-первых, у нас принята климатическая доктрина, определяющая жесткие подходы для работы в этом направлении. Также у нас принята программа по повышению энергоэффективности на 40%. Поэтому РФ выстроила системный подход к решению этих проблем", - сказала она.

Министр напомнила, что Россия за последние 17 лет снизила на 30% эмиссию парниковых газов.

"То есть мы идем с опережением по всем показателям. У нас существует целый ряд программ, которые способствуют снижению негативного воздействия на окружающую среду. При этом мы используем инновационные решения", - добавила министр.

И очень важно чтобы вопросы сельского хозяйства обсуждались в общем контексте решения климатических проблем, подчеркнула Скрынник.

Также на конференции помощник генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, ФАО) Александр Мюллер напомнил, что к 2050 году население земли, как прогнозируется, увеличится до 9 миллиардов человек. При этом в 2009 году число голодающих уже составило 1 миллиард человек.

"Таким образом, нам в будущем предстоит значительно увеличить объемы производства продовольствия. Поэтому решать проблемы изменения климата и на уровне аграрного сектора. Сегодня 13,5% углекислого газа производит сельское хозяйство", - сказал он.

Последние новости

Популярные новости