Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Снегопады в ближайшие дни могут вызвать чрезвычайные ситуации в ЦФО

Снегопады в ближайшие дни могут вызвать чрезвычайные ситуации в ЦФО

Опубликовано: 07/01/2010 12:22 / 👁 1167 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сильные снегопады могут в четверг и пятницу стать причиной чрезвычайных ситуаций в Центральном федеральном округе (ЦФО), в том числе и в Москве, сообщается на официальном сайте МЧС России.По данным ведомства, в ЦФО ожидаются сильные снегопады, гололед и снежные заносы, снег может налипать на деревья и провода. Кроме того, порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду. Снегопады в ближайшие дни могут вызвать чрезвычайные ситуации в ЦФО. Фото: РИА Новости
Сильные снегопады могут в четверг и пятницу стать причиной чрезвычайных ситуаций в Центральном федеральном округе (ЦФО), в том числе и в Москве, сообщается на официальном сайте МЧС России.

По данным ведомства, в ЦФО ожидаются сильные снегопады, гололед и снежные заносы, снег может налипать на деревья и провода. Кроме того, порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду.

"Метеоусловия будут вносить существенные ограничения в работу наземного и воздушного транспорта из-за плохой видимости, заносов и гололеда на автотрассах местного и федерального значения, особенно на трассе М-4 "Дон" на участке "Богучар - Воронеж - Москва", - говорится в оперативном предупреждении Центра "Антистихия" МЧС РФ.

В сообщении отмечается, что вероятны нарушения в работе объектов жизнеобеспечения, системы ЖКХ, всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ.

Из-за обильных снегопадов не исключены обрывы линий электропередач, обрушения слабо-укрепленных конструкций и крыш зданий широкоформатных конструкций, нарушения в работе дренажно-коллекторных сетей, сообщает МЧС.

Также возможен рост и числа ДТП на трассах федерального значения - М-1 "Беларусь", М-2 "Крым", М-3 "Украина", М-4 "Дон", М-5 "Урал" и М-6 "Каспий".

МЧС просит граждан быть предельно внимательными и осторожными.

Центральному региональному центру МЧС РФ рекомендовано перевести территориальные подразделения в режим повышенной готовности, а также принять превентивные меры, чтобы снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшить их возможные последствия.

Последние новости

Популярные новости