Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Европа, Китай, США: Северное полушарие заметает снегом

Европа, Китай, США: Северное полушарие заметает снегом

Опубликовано: 04/01/2010 09:43 / 👁 1897 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Сильнейшие снегопады обрушились на Европу. Высота сугробов в Эстонии, Германии и Польше бьет рекорды многолетней давности. На автотрассах - заносы и гололед. Отменены и задержаны сотни авиарейсов. Похожая ситуация - в Китае и в Соединенных Штатах. Коммунальные службы работают в авральном режиме. Погода в Европе преподносит сюрпризы один за другим. В США погода не лучше, чем в Европе. В северной части Новой Англии выпало более 30 сантиметров снега при скорости ветра около 60 км/час. Фото: Вести.Ru
Сильнейшие снегопады обрушились на Европу. Высота сугробов в Эстонии, Германии и Польше бьет рекорды многолетней давности. На автотрассах - заносы и гололед. Отменены и задержаны сотни авиарейсов. Похожая ситуация - в Китае и в Соединенных Штатах. Коммунальные службы работают в авральном режиме.

Погода в Европе преподносит сюрпризы один за другим. В Германии обильные снегопады нарушили воздушное сообщение и даже стали причиной аварии. Международный аэропорт в Дортмунде закрыли после того, как Боинг авиакомпании "Эйр Берлин" во время разгона сошел с обледеневшей взлетно-посадочной полосы. К счастью, происшествие обошлось без пострадавших и все 165 пассажиров покинули лайнер по аварийному трапу. Они вылетели на Канарские острова из другого аэропорта - в Падеборне. Из-за непогоды аэропорт Франкфурта-на-Майне не принимал рейсы, и 35 лайнеров были направили в аэропорты других городов.

На севере Голландии синоптики зафиксировали рекордно низкую для этих мест температуру - минус 14 градусов. Холодная погода и снежные заносы доставили немало проблем местным автомобилистам.

Польша с трудом переживает сильный холод. С начала декабря количество погибших от переохлаждения перевалило за 50 человек. На юге страны в эти дни особо мощные снежные заносы, метель и ветер. "Мы увеличили количество патрулей на основных магистралях", - говорит полицейский Хуберт Адамек.

Небывалые снегопады в Эстонии. Толщина снежного покрова в Таллине перевалила за 60 сантиметров, тем самым побив рекорд 40-летней давности. Коммунальные службы работают в авральном режиме. Спасает только то, что на трассах минимальное количество транспорта. А синоптики обещают усиление снегопада.

Непогода стала настоящим бедствием для авиапассажиров в Китае. В столичном аэропорту Шоуду из-за снегопада отменено почти 300 рейсов и задержано более 470. Как сообщает агентство Синьхуа, из трех взлетно-посадочных полос в аэропорту функционирует только одна. Заносы серьёзно затрудняют движение на автотрассах. Средняя скорость не превышает 20 километров в час. Сложность ещё в том, что для Пекина такие снегопады - большая редкость, и коммунальным службам просто не хватает спецтехники. В связи с этим на чистку дорог мобилизовано около 300 тысяч человек. Тем временем Пекин готовится встретить самые сильные за последние 30 лет холода - до 16 градусов ниже нуля.

В США зимняя погода доставила такие же хлопоты, как в Старом Свете. В северной части Новой Англии выпало более 30 сантиметров снега при скорости ветра около 60 километров в час. В Массачусетсе толщина снежного покрова немногим меньше, но ещё незадолго до этого температура здесь была вовсе летняя - плюс 20 по Цельсию. Теперь метель снизила видимость на дорогах почти до нуля.
- Отлично, я уже второй или третий раз берусь за лопату, но ветер постоянно сдувает всё обратно на дорогу.
- Такой сильный ветер, а мне нравится, это как зарядка. И посмотрите - вокруг так красиво!
- А я не боюсь холода. Я, конечно, немного замерз сейчас, но вот на прошлой неделе счищал снег в одной только майке.

В Миннесоте - минус двадцать, и всё больше людей обращается к врачам за помощью - с переохлаждением и обморожениями. Медики предупреждают, что оставаться на таком экстремальном холоде опасно для здоровья и жизни, но далеко не все внимательны к советам докторов.

Последние новости

Популярные новости