Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Киев застыл в заторах из-за сильного снегопада

Киев застыл в заторах из-за сильного снегопада

Опубликовано: 29/12/2009 11:38 / 👁 1247 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Движение автотранспорта в Киеве во вторник затруднено из-за сильного снегопада, который ночью буквально засыпал столицу Украины мокрым снегом, передает корреспондент РИА Новости. Снегопад. Фото: РИА Новости


Накануне городские коммунальные службы обратились к киевлянам с призывом во вторник по возможности воздержаться от поездок. Такой призыв прозвучал в эфире популярного политического ток-шоу. Автомобилей на дорогах действительно меньше, чем обычно, однако многие улицы не убраны и машины едут буквально по колее друг за другом.

Как сообщил РИА Новости источник в мэрии, власти делают все возможное, однако "снегоуборочной техники не хватает". Каких-либо официальных заявлений от городской госадминистрации пока не последовало.

Во дворах домов в спальных районах столицы многие машины не могут даже выехать с места стоянки. От тяжести мокрого снега сломаны некоторые деревья, многие тротуары не расчищены, так что движение пешеходов тоже затруднено.

По информации украинского телевизионного "5 канала", во вторник в столице Украины синоптики снова прогнозируют снег и метели, на дорогах - гололедица. Такая же ситуация в центральных, северных и северо-западных регионах Украины.

Пргнозы синоптиков не утешают. На вторник гидрометеоцентр обещает пасмурную погоду, осадки (снег, мокрый снег, местами дождь). Ветер западный 5-10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду. Температура воздуха в Киеве от минус одного градуса мороза до одного градуса тепла.

Последние новости

Популярные новости