Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Один из двух якутских "полюсов холода" может остаться без тепла

Один из двух якутских "полюсов холода" может остаться без тепла

Опубликовано: 29/12/2009 11:09 / 👁 1232 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Глава Верхоянского района Якутии ввел в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия каменного угля для обеспечения нормальной работы котельных, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканского министерства внутренних дел. Один из двух якутских "полюсов холода" может остаться без тепла. Фото: РИА Новости


Собеседник агентства не уточнил, сколько именно осталось каменного угля, но сообщил, что в ряде населенных пунктов Верхоянского района каменного угля осталось на несколько дней.

"В поселке Батагай ежесуточное потребление каменного угля в сутки составляет более 170 тонн, а на одном из "полюсов холода" - поселке Верхоянске - более 40 тонн", - отметил представитель МВД.

По его словам, в связи с введением в муниципалитете режима чрезвычайного положения личный состав отдела внутренних дел по Верхоянскому району переведен на усиленный вариант несения службы.

"Маршруты патрулирования нарядов приближены к объектам жизнеобеспечения. Создан временный оперативный штаб для координации действий всех оперативных служб, который работает в круглосуточном режиме", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время личным составом ОВД по Верхоянскому району проводятся необходимые мероприятия по мобилизации автотранспорта на перевозку каменного угля из поселка Усть-Куйга до Батагая по автозимнику.

"На сегодняшний день в перевозках угля задействовано 13 единиц автотранспорта", - сказал представитель МВД.

Представитель Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил во вторник РИА Новости, что Верхоянский улус, в частности поселок Верхоянск, считается одним из двух "полюсов холода" в Северном полушарье. В зимние месяцы температура воздуха здесь опускается до 68 градусов мороза.

"Во вторник, 29 декабря, столбик термометра в Верхоянске опустился ниже 48 градусов мороза", - сказал собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости