Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Петербург плохо убирают после снегопада, считает Матвиенко

Опубликовано: 28/12/2009 17:28 / 👁 1359 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что городские службы неудовлетворительно убирают северную столицу, на которую в минувшие выходные обрушился сильнейший снегопад, сообщает в понедельник пресс-служба Смольного. Петербург плохо убирают после снегопада, считает Матвиенко. Фото: РИА Новости
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что городские службы неудовлетворительно убирают северную столицу, на которую в минувшие выходные обрушился сильнейший снегопад, сообщает в понедельник пресс-служба Смольного.

По данным пресс-службы, губернатор оценила уборку города в целом как неудовлетворительную и подчеркнула, что городские власти из этой ситуации должны сделать самые серьезные выводы.

"Подобного снегопада не было более ста лет. Это форс-мажорная ситуация. Но это ни в коей мере нас не оправдывает. Мы должны быть готовы к любой ситуации и работать более эффективно. Город - это наша сфера ответственности", - сказала губернатор.

В пресс-службе отмечают, что для очистки городских улиц и дворов от снега необходимо вывезти 2-2,5 миллионов кубометров снега. Интенсивный вывоз снега начнется ближайшей ночью.

В Смольном отмечают, что в настоящее время основные магистрали большей частью расчищены от снега, уборку улиц затрудняют припаркованные автомобили. "Если не будут убирать, организовать эвакуацию машин", - сказала она.

При этом городские дворы, как говорят в городском правительстве, убирают плохо. "Ситуация очень тяжелая. Во дворах вообще не убирают! Жалоб очень много, и люди жалуются абсолютно справедливо. Привлекайте муниципалов, жителей! Люди выйдут и помогут, но их нужно организовать", - отметила она.

Кроме того, губернатор потребовала добиться исполнения распоряжения, согласно которому учреждения и магазины обязаны расчищать территорию перед своим зданием.

Губернатор призвала все городские жилищные и хозяйственные службы наладить четкое взаимодействие и активно поработать в оставшиеся дни старого года, чтобы "не портить людям новогоднее настроение".

Матвиенко также потребовала от городского жилищного комитета наладить работу дворников. "До 31 декабря все дворники обязаны выходить на работу в 5 утра", - распорядилась губернатор.

С начала 20-го декабря, по данным городского комитета по благоустройству, в Петербурге выпало около 70 сантиметров осадков. Для уборки города привлекались дополнительная техника, военнослужащие, студенты.

Последние новости

Популярные новости