Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Россия будет следовать графику уничтожения химоружия - Рапота

Опубликовано: 28/12/2009 15:02 / 👁 1428 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Россия, завершив в этом году третий этап уничтожения химического оружия, в 2010 году продолжит эту работу, сообщил журналистам председатель госкомиссии РФ по химическому разоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.Ранее МИД РФ сообщил, что Россия досрочно в ноябре завершила уничтожение 17998,205 тонн или 45,03% своих запасов химического оружия. Россия будет следовать графику уничтожения химоружия - Рапота. Фото: РИА Новости
Россия, завершив в этом году третий этап уничтожения химического оружия, в 2010 году продолжит эту работу, сообщил журналистам председатель госкомиссии РФ по химическому разоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Ранее МИД РФ сообщил, что Россия досрочно в ноябре завершила уничтожение 17998,205 тонн или 45,03% своих запасов химического оружия. В соответствии с конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химоружия и о его уничтожении Россия должна была уничтожить 45% своих запасов химического оружия (3-й этап уничтожения) к 31 декабря 2009 года.

"В 2010 году работа по уничтожению запасов химоружия на территории РФ обязательно продолжится. Есть определенный график уничтожения химического оружия, будем следовать этому графику", - сказал Рапота.

По его словам, завершение Россией третьего этапа федеральной программы по уничтожению химоружия стало очень важным событием в уходящем году. "Работа была очень сложная, технологически сложная, организационно очень тяжелая. Но тем не менее, она сделана, и это радует", - добавил глава госкомиссии.

Россия обязалась уничтожить до конца апреля 2012 года все 40 тысяч тонн имеющегося у нее химического оружия.

На территории Приволжского федерального округа находится пять из семи объектов по уничтожению химоружия в России - в поселке Леонидовка Пензенской области, в городах Кизнер и Камбарка Удмуртской республики, в поселке Горный Саратовской области и в поселке Марадыковский Кировской области.

Последние новости

Популярные новости