Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Девятнадцать человек погибли от снежной стихии в США

Опубликовано: 26/12/2009 15:20 / 👁 1455 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Как минимум 19 человек погибли во время снежного циклона, который проходит по центральным штатам США, передает в субботу телерадиокорпорация Би-би-си.Самые мощные снежные бури бушевали в четверг вечером и в пятницу - день Рождества, в некоторых районах толщина снега достигала 60 сантиметров. В Южной Дакоте, Техасе и Оклахоме из-за серии ДТП закрыты некоторые автомагистрали. Девятнадцать человек погибли от снежной стихии в США. Фото: РИА Новости
Как минимум 19 человек погибли во время снежного циклона, который проходит по центральным штатам США, передает в субботу телерадиокорпорация Би-би-си.

Самые мощные снежные бури бушевали в четверг вечером и в пятницу - день Рождества, в некоторых районах толщина снега достигала 60 сантиметров. В Южной Дакоте, Техасе и Оклахоме из-за серии ДТП закрыты некоторые автомагистрали. Тысячи людей в Оклахоме, Канзасе, Небраске, Айове и Иллинойсе остались без электричества.

По данным Ассошиэйтед Пресс, предупреждение о снежной буре действует в Айове, Канзасе, Миннесоте, Миссури, Небраске, Северной Дакоте, Оклахоме, Техасе и Висконсине. Циклон вызвал хаос на автодорогах и отмену многих авиарейсов. Водителей предупреждают о необходимости брать в дорогу аварийный набор и лекарственные средства для оказания помощи и без крайней необходимости не пользоваться личным автотранспортом.

"Идет просто огромнейшая буря, ожидается выпадение до 61 сантиметра осадков", - сообщил накануне агентству Франс Пресс представитель Национального метеобюро (NWS) Пэт Слэттери (Pat Slattery).

По его словам, циклон идет от границ Канады до Техаса, и это не та погода, с которой "можно связываться".

Метеорологи призвали людей не путешествовать, так как многие дороги покрылись ледяной коркой. В результате многие американцы застряли в пути, направляясь домой на праздники.

Многие церкви США отменили рождественские мессы в связи со снежным циклоном, который продолжает осложнять жизнь жителям центральных штатов. По данным телеканала CNN, только в Небраске отменены праздничные службы в более чем 100 церквях.

Со среды в аэропорту Чикаго из-за непогоды были отменены 260 рейсов, отменены или задерживаются рейсы в других аэропортах центральных штатов.

Также с перебоями осуществляется железнодорожное сообщение от Вашингтона до Канады из-за короткого замыкания на нью-йоркской станции Пенн.

Власти Южной Дакоты ввели режим чрезвычайной ситуации еще до снежной бури.

Мэр столицы США Адриан Фенти в минувшую субботу объявил "снежное чрезвычайное положение" в связи с обильным снегопадом. В Филадельфии также была объявлена чрезвычайная ситуация из-за снегопада.

Последние новости

Популярные новости