Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды не может растаможить привезенных в Сочи леопардов

Опубликовано: 26/12/2009 14:01 / 👁 1515 / Источник Взгляд / Поделиться:
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что Минприроды уже шесть месяцев не может растаможить переднеазиатских леопардов, привезенных из Туркмении в Сочи для разведения и выпущенных в вольеры премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Переднеазиатский леопард. Фото: http://regnum.ru
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что Минприроды уже шесть месяцев не может растаможить переднеазиатских леопардов, привезенных из Туркмении в Сочи для разведения и выпущенных в вольеры премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

В сентябре Путин выпустил из клеток в вольеры двух переднеазиатских леопардов в первом в РФ специализированном центре по разведению и реабилитации этого редкого вида.

Такой символический акт ознаменовал завершение строительства центра, созданного в рамках программы сохранения экологии в районе строительства объектов Олимпиады-2014. Сейчас два самца леопарда Алоус и Генерал полностью адаптировались к условиям проживания в вольерах.

"Никто не может определить таможенную стоимость леопардов. У нас очень давно ее требуют. Мы пытаемся объяснить, что это подарок, нам сказали, что про подарок не понимаем, напишите сколько стоит леопард", - сказал Юрий Трутнев.

По словам министра, "у самой грозной организации в части перевозки животных мы получили разрешение за несколько дней, у себя дома мы не можем растаможить их полгода".

Трутнев не уточнил, какая именно "грозная организация" дала разрешение на перевозку леопардов.

Последние новости

Популярные новости