Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Ростовской области хищнически вырубают лесополосы

Опубликовано: 26/12/2009 10:08 / 👁 1648 / Источник Росбалт / Поделиться:
В ряде районов Ростовской области происходят массовые вырубки лесомелиоративных насаждений, лесополос, предназначенных для защиты сельхозугодий от ветровой эрозии. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника отдела земельного контроля регионального управления Россельхознадзора Олег Шашлов. Незаконная рубка леса. Фото: http://doopt.ru
В ряде районов Ростовской области происходят массовые вырубки лесомелиоративных насаждений, лесополос, предназначенных для защиты сельхозугодий от ветровой эрозии. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника отдела земельного контроля регионального управления Россельхознадзора Олег Шашлов.

"Мы выявили целый ряд бригад, которые занимаются массовой вырубкой для продажи и топки, - сообщил Олег Шашлов. - Прокуратурой по этим фактам возбуждены уголовные дела в Родионово-Несветайском, Егорлыкском и других районах".

По словам специалиста Россельхознадзора, среди пойманных "лесорубов" - приезжие жители и люди "без прописки". В ряде случаев у дровосеков, проводивших хищнические вырубки, имелись разрешения на спиливание сухостоя. Уголовные дела заведены по ст. 260 УК РФ "Незаконная порубка деревьев".

Создание защитных лесонасаждений на полях колхозов и совхозов было предусмотрено постановлением Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) 1948 года. Лесные полосы уменьшают скорость ветра и способствуют более равномерному распределению снега и увеличению снегозапасов на сельскохозяйственных полях.

Последние новости

Популярные новости