Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Более 560 тонн просроченных пестицидов скопилось в Ростовской области

Опубликовано: 26/12/2009 09:42 / 👁 1580 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 560 тонн пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов скопилось к сегодняшнему дню в Ростовской области, из них 62 тонны представляют угрозу, сообщил в пятницу начальник отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Ростовской области Олег Шашлов. Пестициды. Фото: РИА Новости
Более 560 тонн пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов скопилось к сегодняшнему дню в Ростовской области, из них 62 тонны представляют угрозу, сообщил в пятницу начальник отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Ростовской области Олег Шашлов.

"На сегодняшний день на территории 32 районов Ростовской области выявлено 563 тонны пестицидов и агрохимикатов, которые пришли в негодность и не должны использоваться", - сказал Шашлов на пресс-конференции.

Он уточнил, что из 563 тонн 62 тонны находятся в десяти разрушенных складских помещениях под открытым небом.

"Соответственно, это представляет определенную угрозу", - заметил он.

По словам Шашлова, вопрос утилизации данных препаратов в настоящее время рассматривается администрацией области. В 2008 году с территории Ростовской области для утилизации было вывезено 1,1 тысячи тонн просроченных пестицидов и агрохимикатов. На эти цели Ростовская область выделила свыше 42 миллионов рублей.

Последние новости

Популярные новости