Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сотрудники Кавказского заповедника увеличили число охранных мероприятий в Адыгее

Сотрудники Кавказского заповедника увеличили число охранных мероприятий в Адыгее

Опубликовано: 25/12/2009 18:52 / 👁 1226 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В преддверии новогодних праздников сотрудники Кавказского заповедника усилили работу по выявлению нарушителей охранной территории в Адыгее. Так, в участковых лесничествах с целью предотвращения возможных проникновений нарушителей на территорию заповедника госинспекторы ведут регулярные дежурства в местах наибольшего риска. Кавказский природный биосферный заповедник, Фото: ЮГА.ру
В преддверии новогодних праздников сотрудники Кавказского заповедника усилили работу по выявлению нарушителей охранной территории в Адыгее. Так, в участковых лесничествах с целью предотвращения возможных проникновений нарушителей на территорию заповедника госинспекторы ведут регулярные дежурства в местах наибольшего риска. Кроме того, местных жителей, в том числе охотников, предупреждают о санкциях за нарушения установленного режима.

"Кроме того, с началом зимнего сезона в Лагонакском участковом лесничестве госинспекторами стала использоваться снегоходная техника, которая значительно облегчила их работу и повысила ее эффективность", - сообщили ЮГА.ру в пресс-службе заповедника.

По словам источника, осложняет проведение рейдов отсутствие охранной зоны заповедника в Адыгее. Поэтому разработан проект положения об охранной зоне Кавказского заповедника, который в настоящее время находится на рассмотрении в министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

"Установление охранной зоны не только позволит нивелировать воздействие различных антропогенных факторов на уникальные природные комплексы заповедника, но и сохранить станции круглогодичного обитания основных копытных животных, популяции которых охраняются в заповеднике", - уточнили в пресс-службе.

Последние новости

Популярные новости