Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Две совы из трех, пропавшие в парке "Воробьевы горы", найдены

Две совы из трех, пропавшие в парке "Воробьевы горы", найдены

Опубликовано: 25/12/2009 17:08 / 👁 1265 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалистам природного заказника "Воробьевы горы" удалось обнаружить еще одну сову-неясыть из разрушенного в среду вольера на территории парка, судьба последней пока неизвестна, рассказала РИА Новости в пятницу пресс-секретарь природного заказника "Воробьевы горы" Елена Федорова. Совы. Фото: РИА Новости
Специалистам природного заказника "Воробьевы горы" удалось обнаружить еще одну сову-неясыть из разрушенного в среду вольера на территории парка, судьба последней пока неизвестна, рассказала РИА Новости в пятницу пресс-секретарь природного заказника "Воробьевы горы" Елена Федорова.

Вандалы в среду взломали вольер с тремя серыми неясытями в парке Воробьевы горы, птицы разлетелись. Одна птица была найдена сразу недалеко от вольера.

"Сегодня специалисты парка увидели еще одну сову - она сидела на ветке у нас в парке. Они попытались ее поймать, но это не удалось", - добавила Федорова.

По ее словам, экологи парка сделают еще несколько попыток поймать птицу и поместить ее в вольер.

"Эти совы - хищники, они были приучены к охоте и, в принципе, смогут самостоятельно добыть себе пищу. Но сейчас лежит глубокий снег, и найти пищу им очень трудно", - рассказала сотрудница парка.

Поэтому, пока совы на воле, в разных районах парка им будут оставлять корм - мышей и мясо цыплят.

"Мыши просто необходимы для питания сов, так они очищают свой желудок", - добавила Федорова.

"Мы очень благодарны людям, которые откликнулись на сообщения в прессе и сообщали возможное местонахождение сов. Один адрес мы обязательно проверим - одна женщина рассказала, что видела сову на проспекте Вернадского. Скорей всего, это наша третья неясыть", - рассказала Федорова.

Сотрудница заказника напомнила, что о местонахождении совы можно сообщить в дирекцию "Воробьевых гор" по телефону: 8-499-739-27-08, либо по телефону "горячей линии" заказника: 8-925-022-49-90.

Вольерный комплекс был устроен в природном заказнике "Воробьевы горы" в 2005 году. В весенне-летний период в вольерах обитают редкие декоративные птицы - фазаны и павлины. Круглый год там живут белки и хищные птицы.

Последние новости

Популярные новости