Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Госдума контролирует расследование гибели цирковых животных в Якутии

Госдума контролирует расследование гибели цирковых животных в Якутии

Опубликовано: 25/12/2009 16:29 / 👁 1107 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Депутаты и эксперты рабочей группы по защите животных комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии возьмут под контроль расследование причин гибели цирковых животных в Якутии, заявила РИА Новости председатель комитета Наталья Комарова."В Якутии произошел вопиющий случай жестокости в отношении животных. Госдума контролирует расследование гибели цирковых животных в Якутии. Фото: РИА Новости
Депутаты и эксперты рабочей группы по защите животных комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии возьмут под контроль расследование причин гибели цирковых животных в Якутии, заявила РИА Новости председатель комитета Наталья Комарова.

"В Якутии произошел вопиющий случай жестокости в отношении животных. Мы обсудили эту ситуацию с экспертами и практикующими юристами на заседании рабочей группы по защите животных. По итогам были даны поручения изучить ситуацию с правовой точки зрения и подготовить законодательные инициативы с тем, чтобы все виновные в подобных преступлениях неотвратимо несли ответственность, сопоставимую с реальными масштабами содеянного. Варварской халатности и расхлябанности должен быть поставлен жесткий правовой заслон", - сказал она.

22 декабря при транспортировке из Нерюнгри в Якутск погибли восемь индийских тигров и африканская львица шапито "Мечта", которые должны были участвовать в новогоднем шоу в "Сахацирке".

Представитель МВД Якутии ранее сообщил РИА Новости, что, скорее всего, хищники просто задохнулись при перевозке, потому что сопровождающий не следил за ними и не проветривал клетки.

По словам собеседника агентства, "последний раз тигров и львицу видели живыми в городе Нерюнгри, куда их привезли после гастролей в Хабаровске". В Якутск "Камаз" с хищниками прибыл ночью 22 декабря, при разгрузке выяснилось, что животные мертвы.

Ветеринары в пятницу получат результаты микробиологических и токсикологических исследований погибших зверей и официально назовут причины их смерти.

Правоохранительные органы Якутии запретили артисту шапито "Мечта" Олегу Ганичкину, который сопровождал погибших зверей, покидать город до оглашения результатов экспертизы.

Последние новости

Популярные новости