Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

РФ надеется на принятие плана действий по климату на ближайшие месяцы

Опубликовано: 17/12/2009 13:57 / 👁 951 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Россия рассчитывает на принятие в Копенгагене плана действий в сфере климата на ближайшие месяцы, сообщил в четверг помощник президента РФ Аркадий Дворкович. РФ надеется на принятие плана действий по климату на ближайшие месяцы. Фото: РИА Новости
Россия рассчитывает на принятие в Копенгагене плана действий в сфере климата на ближайшие месяцы, сообщил в четверг помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Еще некоторое время назад мы, конечно, рассчитывали на то, что копенгагенская конференция может привести к заключению рамочного соглашения, которое определит не только принципы дальнейшей работы, но и основные механизмы и обязательства стран. Сегодня успехом было бы, наверное, достижение договоренности о принципах", - сказал Дворкович на брифинге в РИА Новости.

Он отметил, что имеет в виду, прежде всего, договоренность об обязательствах всех стран, которая вызывает сейчас самые большие дебаты.

"Обязательства могут формулироваться в самой разной форме, мы не настаиваем, чтобы обязательства формулировались единообразно, в виде процентного сокращения выбросов к такому-то году по отношению к базовому году, они могут формулироваться самым разным способом", - сказал Дворкович.

"И вторая часть, второй момент успеха - это договоренность о плане действий на ближайшие месяцы", - сказал он.

Последние новости

Популярные новости