Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Валдай залили отходами нефтепереработки

Опубликовано: 17/12/2009 13:37 / 👁 1348 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Экологической диверсией уже окрестили то, что случилось в городе Валдай новгородской области. Как сообщили экологи, на местную свалку бытовых отходов каким-то способом попали продукты нефтепереработки - отходы высокого класса опасности. Выпавший недавно снег скрыл следы происшествия, но еще раньше снега выброс нефти успел запечатлеть владелец сайта Валдай. ком. Валдай залили отходами нефтепереработки. Фото: Вести.Ru
Экологической диверсией уже окрестили то, что случилось в городе Валдай новгородской области. Как сообщили экологи, на местную свалку бытовых отходов каким-то способом попали продукты нефтепереработки - отходы высокого класса опасности.

Выпавший недавно снег скрыл следы происшествия, но еще раньше снега выброс нефти успел запечатлеть владелец сайта Валдай. ком. После этого сюда прибыл местный эколог: и новый природоохранный скандал замять не удалось.

На эту свалку из соседней Тверской области по предварительным данным завезли 250 кубов вещества, напоминающего нефть. А это примерно 40 грузовых машин.

Возможно, не вмешайся в процесс общественность, машин с нефтью было бы еще больше. Хотя эколог Леонтий Дунин уверен: для того, чтобы наделать дел, вполне хватит и этого. Свалка , конечно же, находится прямо на границе с национальным парком "Валдайский".

Именно дирекция национального парка отправилась прямиком в прокуратуру. Представители ока государева , в свою очередь, не исключают: что здесь могут быть усмотрены признаки уголовного преступления, которое называется просто- порча земель.

От результатов этого анализа будут зависеть следующие действия охраны природы, прокуратуры и милиции. В ближайшие выходные в Вестях недели смотрите о том, кто виноват в случившемся, и что теперь будут делать на месте ЧП.

Последние новости

Популярные новости