Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 100 участников протеста задержаны в Копенгагене

Новости экологии

Более 100 участников протеста задержаны в Копенгагене

Опубликовано: 16/12/2009 17:06 / 👁 1035 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Датские полицейские задержали более 100 протестующих, пытавшихся проникнуть на климатический конференцию ООН, проходящую в эти дни в столице страны городе Копенгагене, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местной полиции.Накануне появилась информация о возможном штурме здания участниками радикальных молодежных движений. Более 100 участников протеста задержаны в Копенгагене. Фото: РИА Новости
Датские полицейские задержали более 100 протестующих, пытавшихся проникнуть на климатический конференцию ООН, проходящую в эти дни в столице страны городе Копенгагене, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местной полиции.

Накануне появилась информация о возможном штурме здания участниками радикальных молодежных движений. Рядом со зданием Белла-центра, где проходит саммит, значительно больше полиции, чем в предыдущие дни конференции, все подъезды заблокированы заграждениями. Неподалеку от входа в здание дежурят военные медики, стоят тяжелые полицейские грузовики, предназначенные для разгона демонстраций - на их бамперах закреплены большие решетчатые щиты.

"Активисты были арестованы около станции Белла-центр", - заявила представитель полиции агентству.

Также она отметила, что полицейским пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих, которые приблизились вплотную к хорошо охраняемому зданию Белла-центра, в котором и проходит конференция, посвященная изменению климата.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в понедельник. В ней участвуют 194 страны.

Ожидается, что переговоры должны привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.

Последние новости

Популярные новости