Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Аномальные морозы в России губят людей и выводят из строя коммуникации

Новости экологии

Аномальные морозы в России губят людей и выводят из строя коммуникации

Опубликовано: 16/12/2009 16:24 / 👁 1250 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сильные морозы унесли жизни нескольких жителей России, среди которых есть маленькие дети, оставленные родителями на холоде.Аномальная погода создала проблемы с отоплением, электро- и водоснабжением, привела к задержке поездов, стала причиной отмены занятий в школах, а в Калуге на грани остановки оказался оставшийся без воды завод "Фольксваген". Зима. Фото: РИА Новости
Сильные морозы унесли жизни нескольких жителей России, среди которых есть маленькие дети, оставленные родителями на холоде.

Аномальная погода создала проблемы с отоплением, электро- и водоснабжением, привела к задержке поездов, стала причиной отмены занятий в школах, а в Калуге на грани остановки оказался оставшийся без воды завод "Фольксваген".

Страшные новости о гибели от холода маленьких детей пришли из Волгоградской и Оренбургской областей. На одном из хуторов Урюпинского района в ночь с 13 на 14 декабря замерзла восьмимесячная девочка, оставленная 19-летней матерью на ночь в коляске на неотапливаемой веранде частного дома. Следователи сообщили шокирующие подробности трагедии.

"Мать, укрыв ребенка дополнительным одеялом и пледом, надеялась, что все обойдется, поскольку ранее уже оставляла спать ребенка на открытом воздухе на короткое время. Вернувшийся в полночь домой молодой отец выгнал из коляски забравшуюся туда от мороза кошку, посмотрел ребенка и лег спать. Лишь в пять часов утра дед, выйдя на веранду, увидел ребенка без признаков жизни и занес тело девочки домой", - говорится в сообщении СКП.

По данным синоптиков, в ту ночь температура в этом районе опускалась почти до минус 20 градусов.

Умершую от мороза девятимесячную девочку нашли в доме-землянке в Орске. По версии следствия, ребенка оставила в холодном неотапливаемом помещении 32-летняя пьяная мать. В области в эти дни ночью стоят морозы от минус 10 до минус 20 градусов.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

В том же Орске разыскивают родителей чудом выжившего новорожденного, оставленного в 30-градусный мороз в сумке на улице. Его нашел в кустах и подобрал случайный прохожий, который принес малыша в ближайший детский сад, куда вызвали врачей и милицию.

Ребенок был в сумке практически голый - на завернутом в пеленку малыше были только подгузник и чепчик. Сейчас врачи говорят, что его жизнь вне опасности.

В Екатеринбурге замерзла девушка, возвращавшаяся из ночного клуба. По данным местных СМИ, 13 декабря девушка вышла из клуба в три часа ночи, остановила машину и уехала. На следующий день ее нашли мертвой и полураздетой - на девушке не было шубы и некоторой одежды, она умерла от переохлаждения. Следствие предполагает, что девушка могла стать жертвой грабежа. По данным синоптиков, в ту ночь в городе температура перевалила за минус 15.

Еще один человек умер от холода в ночь на вторник в Москве - он был доставлен с переохлаждением в больницу, но спасти его не удалось.

В школах Татарстана и Ульяновска в среду из-за холодов отменили занятия в школах, двумя днями ранее это сделали в Ханты-Мансийской автономном округе.

Несколько десятков многоэтажных жилых домов и более полутора тысяч их жильцов оставались без тепла в Воронеже, где в 20-градусные морозы случилась авария на теплотрассе, сообщил телеканал "Вести". Подачу тепла восстановили с помощью резервных трубопроводов, поврежденная магистраль ремонтируется.

В течение двух дней в Москве, где температура снижалась до минус 26, без тепла оставались 20 зданий, 12 из которых - жилые дома. Причина та же - коммуникации не выдерживают морозов. Сейчас тепло в дома подано.

В ночь на среду оставались без теплоснабжения несколько домов в разных районах Подмосковья. В области морозы достигали 30 градусов.

Во вторник утром произошел порыв газопровода в Республике Коми на территории поселка Комсомольск-на-Печоре. По данным МЧС, в течение половины суток, пока подача газа не была восстановлена, без тепла оставались 22 дома с 77 жителями. В эти дни в Коми стоят морозы от минус 30 в Сыктывкаре до минус 55 на севере республики.

"Есть локальные проблемы на теплосетях в Закамске. В Соликамском районе в поселках Затон и Черная в 5.30 (3.50 мск) отключился свет, есть проблемы с теплоснабжением детских садов и школ - приморозило входы. Аварийные бригады работают. В Красновишерске перегорел кабель - без света 19 двухэтажных домов. В Березниках был "хлопок" газа в квартире. Выбило окна, пострадавших нет", - передает Чиркунов хронику событий пермской зимы.

На одной из площадей Перми во вторник вечером от мороза прорвало 600-миллиметровый водовод, в ряде жилых домов были проблемы с водоснабжением до утра среды, пока повреждение не было устранено, сообщил в среду в своем блоге пермский губернатор Олег Чиркунов. В среду же, по данным Чиркунова, появилась утечка еще в одном месте водовода, авария устраняется.

В некоторых районах края температура доходит до минус 40 градусов, сообщает губернатор.

Во вторник морозы разорвали магистральный водовод в Калужской области. Без воды оставались несколько микрорайонов Калуги и филиал завода "Фольксваген", который оказался на грани остановки, передают местные СМИ.

Последние новости

Популярные новости