Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Климатический форум вызвал многотысячные демонстрации в Копенгагене

Новости экологии

Климатический форум вызвал многотысячные демонстрации в Копенгагене

Опубликовано: 16/12/2009 16:02 / 👁 1912 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Колонна демонстрантов, в которой несколько тысяч человек, движется к зданию Белла-Центра, где проходит Климатическая конференция ООН, сообщают РИА Новости очевидцы происходящего.Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в 7 декабря и продлится до 18 декабря. В ней участвуют 193 страны. Усиление мер безопасности на климатической конференции ООН в Копенгагене. Фото: РИА Новости
Колонна демонстрантов, в которой несколько тысяч человек, движется к зданию Белла-Центра, где проходит Климатическая конференция ООН, сообщают РИА Новости очевидцы происходящего.

Конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UN Framework Convention on Climate Change - UNFCCC) началась в Копенгагене в 7 декабря и продлится до 18 декабря. В ней участвуют 193 страны.

Ожидается, что переговоры должны привести к подписанию нового климатического соглашения, которое сменит Киотский протокол в 2012 году. Однако большинство наблюдателей сходятся в том, что посткиотский документ не будет принят в Копенгагене и стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс климатических переговоров на 2010 год.

Демонстрантов встречают значительные силы полиции, несколько сот полицейских, в том числе в штатском.

Демонстранты скандируют лозунги - "Измените мысли, а не климат". В колонне демонстрантов есть даже грузовик, оклеенный лозунгами, пропагандистская машина.

Подступы к Белла-центру, где проходит климатическая конференция ООН, перегорожены двумя цепочками полицейских микроавтобусов.

В настоящее время демонстрантам удалось прорваться через первую цепочку, они протискиваются между машинами, залезают на крыши. Полиция пытается вытеснить их за пределы оцепления.

Протестующие скандируют лозунги с помощью громкоговорителей, установленных на грузовике. Над местом проведения акции барражирует полицейский вертолет.

Последние новости

Популярные новости