Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Климатический саммит в Копенгагене готовится к обороне

Новости экологии

Климатический саммит в Копенгагене готовится к обороне

Опубликовано: 16/12/2009 14:21 / 👁 1011 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Меры безопасности на климатическом саммите ООН в среду, с началом встреч сегмента высокого уровня, были значительно усилены, передает корреспондент РИА Новости.По словам охраны, это сделано по "причинам, связанным с безопасностью".Накануне появилась информация о возможном штурме здания участниками радикальных молодежных движений. Усиление мер безопасности на климатической конференции ООН в Копенгагене. Фото: РИА Новости
Меры безопасности на климатическом саммите ООН в среду, с началом встреч сегмента высокого уровня, были значительно усилены, передает корреспондент РИА Новости.

По словам охраны, это сделано по "причинам, связанным с безопасностью".

Накануне появилась информация о возможном штурме здания участниками радикальных молодежных движений.

Рядом со зданием Белла-центра, где проходит саммит, значительно больше полиции, чем в предыдущие дни конференции, все подъезды заблокированы заграждениями. Неподалеку от входа в здание дежурят военные медики, стоят тяжелые полицейские грузовики, предназначенные для разгона демонстраций - на их бамперах закреплены большие решетчатые щиты.

Станция метро рядом с Белла-центром закрыта, в этот район можно попасть только на автобусе.

При этом в само здание, как и в предыдущие дни, можно попасть только пройдя несколько стадий контроля, которые включают просвечивание верхней одежды, сумок и электронной техники на рентгене.

Накануне организаторы конференции значительно ограничили доступ в здание для участников конференции от неправительственных организаций и экологических движений. В знак протеста "недопущенные" намерены собрать "Народную ассамблею", где хотят потребовать допуска на конференцию.

По соображениям безопасности утром в среду были лишены права прохода в Белла-центр несколько десятков наблюдателей от неправительственных организаций, сообщил РИА Новости сопредседатель российской организации "Экозащита" Владимир Сливяк.

По его данным, пришедшие в здание саммита экологи узнали о том, что лишены аккредитации уже на последней стадии контроля.

"Лишенные аккредитации наблюдатели отказываются покинуть здание. В знак протеста они сели на пол между пунктом проверки входящих в здание и пунктом проверки аккредитационных бэджей", - сказал собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости