Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Климатическая конференция в Копенгагене вошла в фазу "перегрузки"

Климатическая конференция в Копенгагене вошла в фазу "перегрузки"

Опубликовано: 15/12/2009 15:27 / 👁 1057 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Копенгагене испытывает перегрузку - число желающих принять участие в форуме в три раза превышает возможности Белла-центра, где проходит саммит. Толпа у входа в Белла-центр, где проходит конференция Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Фото: РИА Новости
Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Копенгагене испытывает перегрузку - число желающих принять участие в форуме в три раза превышает возможности Белла-центра, где проходит саммит.

Во вторник утром секретариат конвенции распространил сообщение, в котором выразил сожаление за значительные задержки с аккредитацией, которую испытывают желающие принять участие в форуме.

"Более 45 тысяч человек подали заявки на участие в конференции, что в три раза больше, чем может вместить здание. Большинство подавших заявки на участие прибыли в понедельник, что вызвало затор на территории у входа в здание, которая находится под контролем датской полиции", - говорится в сообщении.

Накануне желающим аккредитоваться на форуме пришлось выстоять длинную очередь, чтобы попасть в здание. Ожидание занимало около четырех часов, и многие так и не сумели получить аккредитацию.

В связи с этим, во вторник секретариат конвенции принял решение ограничить допуск в здание представителей неправительственных организаций - им выдали специальные дополнительные пропуска, которые дают право на вход в здание в этот день. Таких пропусков выдано в четыре раза меньше, чем было выдано первоначально.

Вместе с тем, допуск членов правительственных делегаций не ограничивается. Журналисты могут попасть в здание, если они получили аккредитацию в предыдущий день.

Датская полиция серьезно усиливает меры безопасности, у входа дежурят полицейские с собаками.

Накануне ночью в Копенгагене произошли новые столкновения с активистами молодежных организаций. По данным от источников, близких к радикалам, анархистские организации планируют на среду попытку захвата Белла-центра.

Последние новости

Популярные новости