Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Падающие звезды можно будет наблюдать в Японии в ночь на понедельник

Падающие звезды можно будет наблюдать в Японии в ночь на понедельник

Опубликовано: 13/12/2009 11:52 / 👁 1190 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Метеоритный поток в районе созвездия Близнецов можно будет наблюдать на всей территории Японии в ночь с воскресенья на понедельник, сообщила Государственная обсерватория Японии.В ближайшие два дня активность метеоритного потока достигнет своего пика. Падающие звезды можно будет наблюдать на всей территории Японии. Падающие звезды можно будет наблюдать в Японии в ночь на понедельник. Фото: РИА Новости
Метеоритный поток в районе созвездия Близнецов можно будет наблюдать на всей территории Японии в ночь с воскресенья на понедельник, сообщила Государственная обсерватория Японии.

В ближайшие два дня активность метеоритного потока достигнет своего пика. Падающие звезды можно будет наблюдать на всей территории Японии. Ученые считают, что при условии малой облачности и не слишком яркого городского освещения наблюдатель сможет увидеть в среднем 15-20 падающих звезд в час, а если улыбнется удача - то и до 50 метеоритов за час.

"Как будто специально к концу года можно будет увидеть падающие звезды. Это должно стать хорошим завершением года", - считают специалисты Государственной обсерватории.

По данным Метеорологического управления, только на севере Японии и на побережье Японского моря будет облачность. В остальных районах страны ничто не должно помешать наблюдению.

В Японии увлечение астрономическими явлениями захватывает широкий круг любителей. Во время солнечного затмения, которое наблюдалось в Японии в июле этого года, специально для желающих увидеть это явление из наиболее выгодного для наблюдения района были специально организованы туристические поездки на юг страны. Правда, наблюдать затмение с территории Японии было практически невозможно из-за плотного слоя облаков. Некоторые туристические компании, предвидя это, организовали даже специальные круизы, где главной задачей капитана было курсировать в Тихом океане в районе наилучшего наблюдения затмения в поисках безоблачного неба.

Последние новости

Популярные новости