Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Приморье разыскивают осиротевшего тигренка

Опубликовано: 12/12/2009 10:12 / 👁 1195 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники специнспекции "Тигр" разыскивают появившегося в Лесозаводском районе Приморского края осиротевшего и истощенного детеныша амурского тигра, чтобы вылечить его, а затем выпустить обратно, сообщает пресс-служба Росприроднадзора."Около села Невское (Лесозаводский район Приморского края) появился тигренок. Сотрудники специнспекции "Тигр" выехали на место... Тигренок. Фото: http://funzoo.ru/
Сотрудники специнспекции "Тигр" разыскивают появившегося в Лесозаводском районе Приморского края осиротевшего и истощенного детеныша амурского тигра, чтобы вылечить его, а затем выпустить обратно, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

"Около села Невское (Лесозаводский район Приморского края) появился тигренок. Сотрудники специнспекции "Тигр" выехали на место... Им удалось установить, что хищник сильно истощен - он не смог подняться по склону в гору на высоту 150-200 метров, развернулся и пошел обратно в пойму ключа", - говорится в сообщении.

Длина тела тигренка составляет один метр, в течение недели он задавил трех собак в селе Невское, но съесть ни одну не смог.

По мнению специалистов, если в ближайшее время не удастся изъять детеныша из среды обитания для проведения реабилитации, то животное обречено на гибель.

"Росприроднадзор в срочном порядке выдал разрешение на вынужденный отлов осиротевшего тигренка и передачу его сотрудникам специнспекции "Тигр" для лечения и восстановления здоровья с целью последующего возвращения в природу", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время сотрудники специнспекции занимаются поисками истощенного тигренка.

Последние новости

Популярные новости