Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Феодосии половина частного сектора сливает фекалии в море

Опубликовано: 11/12/2009 19:28 / 👁 1511 / Поделиться:
В Феодосии половина частных подворий сливает канализационные стоки в море. Домовладения врезаются в систему ливнестоков и используют их в качестве канализации. Сточные воды. Фото: Greenpeace
В Феодосии половина частных подворий сливает канализационные стоки в море. Домовладения врезаются в систему ливнестоков и используют их в качестве канализации.

Как пишет "Кафа", на аппаратном совещании Феодосийского исполкома главный специалист экологической службы Андрей Бородич сообщил, что до конца года должны закончить строительство канализации на трех улицах частного сектора.

"В 2010 году планируется прокладка канализационных сетей в других районах города, - сообщил Бородич. - Эти мероприятия наряду с комплексом мер по выявлению несанкционированных врезок в системы ливнестоков позволят минимизировать сбросы хозяйственно-бытовых вод в море".

По словам чиновника, одновременно с прокладкой канализации выявляются врезки домовладений в ливневки, которых обнаружено достаточно много.

"Чуть ли не каждый второй двор", - сказал Бородич.

Как сообщал "Новый Регион", проблему загрязнения городских пляжей Феодосии канализационными стоками с частных подворий экологическая инспекция подняла еще в мае 2007 года. Проведя ряд анализов, сотрудники инспекции сделали вывод о том, что содержимое канализации стремительным потоком выносит в море даже в районе центральной набережной.

В городской СЭС, куда экологи направили результаты анализов, заверяли, что морская вода в норме, а проверять, что вытекает из ливнестоков не в их компетенции. Кроме того, в Феодосийском заливе море хорошо самоочищается за счет перемещения водных потоков.

Власти города также не собирались противостоять использованию ливнестоков в качестве канализации, поскольку поиск нарушителей для городского бюджета - очень затратное мероприятие: чтобы найти тех, кто незаконно использует ливнестоки для отвода фекалий, нужно вскрывать асфальт и проверять подземную ливневую систему, растянутую по всему городу.

Последние новости

Популярные новости