Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Более 2 тысяч елок "раскрасят" антивандальным раствором в Новосибирске

Опубликовано: 12/12/2009 09:08 / 👁 1181 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты новосибирского Горзеленхоза обработают специальным раствором более 2 тысяч хвойных деревьев для защиты от несанкционированной вырубки, сообщил в пятницу пресс-центр мэрии Новосибирска."На этой неделе специалисты горзеленхоза приступили к обработке сосен, кедров и елей во всех скверах и парках, а также городских лесных массивах специальным красящим веществом. Более 2 тысяч елок "раскрасят" антивандальным раствором в Новосибирске. Фото: РИА Новости
Специалисты новосибирского Горзеленхоза обработают специальным раствором более 2 тысяч хвойных деревьев для защиты от несанкционированной вырубки, сообщил в пятницу пресс-центр мэрии Новосибирска.

"На этой неделе специалисты горзеленхоза приступили к обработке сосен, кедров и елей во всех скверах и парках, а также городских лесных массивах специальным красящим веществом. Закончить работы планируется до середины декабря. Всего специалисты обработают более 2 тысяч деревьев. Для этого заготовлено более 400 литров раствора", - говорится в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что состав раствора сертифицирован, содержит только органические компоненты и является абсолютно безвредным для людей, животных, растений и окружающей среды. Через два месяца следы от него полностью исчезают.

Специфика вещества в том, что в теплом помещении оно начинает издавать резкий неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель.

"Подобная обработка деревьев проводится в Новосибирске шестой сезон и ежегодно доказывает свою эффективность. Так, в результате этих профилактических мер в 2008 году не произошло ни одного факта незаконной вырубки деревьев на территории города", - отмечается в сообщении.

Также, для защиты хвойных насаждений до 31 декабря ежедневное патрулирование лесных массивов ведут мобильные бригады, состоящие из специалистов МУ "Горзеленхоз", сотрудников экологической и конной милиции.

Последние новости

Популярные новости