Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На севере Среднего Урала волки загрызли почти всех домашних собак

Опубликовано: 11/12/2009 17:31 / 👁 1648 / Поделиться:
Самый крупный северный город Свердловской области - Ивдель, пережил нашествие волков. Хищники загрызли почти всех местных домашних собак.Как сообщили сегодня "Новому Региону" сотрудники редакции газеты "Северная звезда", лесные разбойники появились на окраинах города с наступлением холодов - примерно в середине ноября. Волки. Фото: http://sunhome.ru/
Самый крупный северный город Свердловской области - Ивдель, пережил нашествие волков. Хищники загрызли почти всех местных домашних собак.

Как сообщили сегодня "Новому Региону" сотрудники редакции газеты "Северная звезда", лесные разбойники появились на окраинах города с наступлением холодов - примерно в середине ноября.

Сначала горожане стали чаще видеть волков в стаях в районе парка Кедровник, через некоторое время хищники в поисках добычи начали подходить вплотную к садовым домикам и жилым кварталам. Из некоторых деревенских дворов лесные обитатели утаскивали мелкую домашнюю живность, но в основном их жертвами стали местные собаки. Они оказались бессильны в борьбе с хищниками.

По словам журналистов, собаки сидели на цепи, охраняя дома хозяев, поэтому схватки были неравны. По примерным подсчетам, за несколько дней ноября на окраинах Ивделя волки съели более десятка собак. "Одни хвосты остались", - говорят в редакции районной газеты.

Местные жители начали всерьез опасаться за оставшихся питомцев. Количество смертей могло быть значительно больше, но в борьбу с хищниками подключились охотоведы. В районе была создана специальная группа по отстрелу незваных гостей, и спустя некоторое время волков поубавилось. "Однако не исключено, что в ближайшее время волки снова придут за добычей - морозы крепчают", - предполагают местные жители.

Последние новости

Популярные новости