Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Милиция выясняет, почему в Екатеринбурге позеленела стая собак

Опубликовано: 11/12/2009 17:09 / 👁 1033 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Милиция потребовала у администрации Железнодорожного района Екатеринбурга ликвидировать несанкционированную свалку, где неизвестные высыпали неустановленное химическое вещество, из-за которого позеленела стая бродячих собак, сообщил РИА Новости в пятницу представитель милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области. Милиция выясняет, почему в Екатеринбурге позеленела стая собак. Фото: РИА Ноовсти
Милиция потребовала у администрации Железнодорожного района Екатеринбурга ликвидировать несанкционированную свалку, где неизвестные высыпали неустановленное химическое вещество, из-за которого позеленела стая бродячих собак, сообщил РИА Новости в пятницу представитель милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.

"Или местные жители, или завод, неизвестно кто, начали скидывать туда отходы. Собаки испачкались в этой свалке: там какой-то химический состав, но не зеленка, точно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ГУВД направило в администрацию Железнодорожного района представление о ликвидации несанкционированной свалки.

Свалка расположена возле поселка Шувакиш Северный и монастыря "Ганина яма" на северной окраине Екатеринбурга. Недалеко от нее действительно живет стая собак - около 20 животных. Шерсть четвероногих имеет зеленоватый оттенок, у некоторых собак изумрудный окрас.

Необычного цвета животных заметили местные жители, они же сообщили о феномене в прессу и правоохранительные органы.

Житель поселка Алексей Бухаровский, один из первых увидевших стаю необычных собак, рассказал РИА Новости, что такая метаморфоза с животными произошла около недели назад.

"Я живу в коттеджном поселке Шувакиш Северный по дороге на Ганину Яму и езжу каждый день мимо этих собачек. Они обычно бывают рыженькие, сидят вдоль дороги и ждут, когда кто-нибудь остановится и что-то даст: кусочек хлеба или еще что-то. А тут я увидел на белом снегу изумрудные, практически фосфоресцирующие собаки. Честно говоря, я подумал, что это чья-то дурацкая шутка: кому-то нечего было делать, и он выкрасил этих собак", - сказал он.

Бухаровский рассказал, что рыжие собаки живут в окрестностях Ганиной Ямы уже около трех лет. Раньше они были на балансе охранного предприятия, но потом от собачьих услуг, видимо, решено было отказаться, и животные оказались бесхозными. При этом, не все они безобидны.

"Они к людям подбегают, хвостиком виляют, когда их кормят... Но я был свидетелем, когда бультерьер или боксер просто спасался, убегал от этих милых рыженьких собак", - рассказал очевидец.

Он отметил, что был очень удивлен, когда узнал, что "собачьи следы" ведут к несанкционированной свалке. Местный житель также выразил озабоченность тем, что сбросы отходов, по сути, никак не контролируются.

Последние новости

Популярные новости