Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

РФ не намерена ограничивать экономический рост для снижения выбросов

Опубликовано: 11/12/2009 16:10 / 👁 1583 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Россия не намерена ограничивать свой экономический рост ради того, чтобы снизить выбросы парниковых газов, заявил на пресс-конференции в РИА Новости советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий."Мы своего экономического роста ограничивать не будем. РФ не намерена ограничивать экономический рост для снижения выбросов. Фото: РИА Новости
Россия не намерена ограничивать свой экономический рост ради того, чтобы снизить выбросы парниковых газов, заявил на пресс-конференции в РИА Новости советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий.

"Мы своего экономического роста ограничивать не будем. Мы должны пройти такой же путь, как все страны - рост и уже потом абсолютное снижение", - сказал Бедрицкий, отвечая на вопрос, почему Россия не ставит более амбициозных целей по снижению выбросов, ограничиваясь планами по снижению на 25% к 2020 году.

"Россия является лидером по снижению антропогенной нагрузки на климат", - сказал он, отметив, что снижение на 25% к 2020 году является весьма хорошей цифрой.

Бедрицкий добавил, что объемы выбросов стран ЕС с 1990 года растут, в то время как у России они значительно снизились.

"Мы не можем смириться с тем, что у нас уровень ВВП низкий. Может быть больше (в сокращении выбросов) должны сделать те страны, которые по этому показателю впереди нас?", - задается вопросом Бедрицкий.

Последние новости

Популярные новости