Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Циклон с Японского моря испортит погоду на Сахалине и Курилах

Опубликовано: 11/12/2009 11:39 / 👁 1023 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Циклон в субботу придет в Сахалинскую область из Японского моря, атмосферный вихрь на неделю испортит погоду на островах, в регионе ожидаются мокрый снег и сильный ветер, сообщила РИА Новости сотрудница Сахгидрометеоцентра."Погода на Сахалине в субботу начнет портиться с утра: на юге немного потеплеет, пойдет небольшой снег. Снегопад в Москве. Фото: РИА Новости
Циклон в субботу придет в Сахалинскую область из Японского моря, атмосферный вихрь на неделю испортит погоду на островах, в регионе ожидаются мокрый снег и сильный ветер, сообщила РИА Новости сотрудница Сахгидрометеоцентра.

"Погода на Сахалине в субботу начнет портиться с утра: на юге немного потеплеет, пойдет небольшой снег. Во второй половине дня снег усилится, к вечеру начнется метель", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в воскресенье на острове ожидается снег, метель и сильный ветер. Температура ночью один-шесть градусов ниже нуля, днем - до трех градусов мороза. В понедельник циклон продолжит свое движение к северо-востоку. На юге острова ночью сохранится слабая метель, днем будет идти небольшой снег. На севере Сахалина ожидается небольшой снег со слабой метелью

"В дальнейшем циклон будет крутиться над центральной частью Охотского моря, приблизится к северо-востоку Сахалина. На северную часть острова с Охотского моря будет выноситься снег. Во вторник или среду возможны метели. Небольшой снег сохранится до конца недели. К следующим выходным вероятны снег и слабая метель, повышение ночной температуры", - сказала собеседница агентства.

Это уже второй циклон, который посетит острова в декабре. В предыдущие выходные циклон, пришедший из Японского моря, принес на острова обильные осадки и сильный ветер. Почти месячная норма осадков - 96% - выпала в Макаровском районе в центральной части острова. Циклоном было нарушено энергоснабжение шести сел на юге острова. На двое суток было приостановлено движение паромной переправы, связывающей Сахалин с материком. На целый день был 7 декабря закрыт по метеоусловиям аэропорт "Южно-Сахалинск".

Синоптики предупреждают островитян, что в декабре на территории региона возможно господство трех-четырех глубоких циклонов, которые принесут в регион интенсивные снегопады, метели, штормовые ветры.

Последние новости

Популярные новости