Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Новой Зеландии дельфин терроризирует купальщиков

Опубликовано: 11/12/2009 11:27 / 👁 1038 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Дельфин, поселившийся в одной из гаваней Новой Зеландии, поначалу полностью очаровал местных жителей. Он играл с купающимися, разрешал плавать, держась за его плавник. А после того как он спас двух карликовых китов, он окончательно завоевал славу местного героя, пишет The Times. В Новой Зеландии дельфин терроризирует купальщиков | Фото: Getty Images / http://www.mignews.com
Дельфин, поселившийся в одной из гаваней Новой Зеландии, поначалу полностью очаровал местных жителей. Он играл с купающимися, разрешал плавать, держась за его плавник.

А после того как он спас двух карликовых китов, он окончательно завоевал славу местного героя, пишет The Times.

Но в последнее время характер Моко - так местные жители прозвали дельфина - резко изменился и не в лучшую сторону. Он стал агрессивен, начал сбивать серфингистов в воду, переворачивать байдарки и мешать работе спасателей.

На прошлой неделе спасателей пришлось вызывать целых шесть раз - Моко не давал купальщикам выйти на берег. Если люди не хотели с ним играть, он начинал нападать, и от его "забав" у отдыхающих на память оставались синяки. А одной девушке он разбил нос и украл ее доску для серфинга.

Профессор Марк Орамс, специализирующийся на морской биологии, считает, что 4-х летний дельфин ведет себя так же, как ведут себя трудные подростки. И возраст у него для этого вполне подходящий. "Он проверяет границы дозволенного", - считает эксперт. Вместе с тем он утверждает, что в такой ситуации дельфин может быть опасен.

"Мы даем позитивное толкование их поведению даже если они ведут себя агрессивно. Я видел дельфинов, сознательно нападавших на людей и кусавших их, но после они говорят "он не хотел", - говорит Орамс.

Местные власти подумывают о том, чтобы установить на побережье щиты, предупреждающие пловцов о наличии не слишком дружелюбного обитателя бухты.

Последние новости

Популярные новости