Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Дирекция государственных природных заказников образована в Кабардино-Балкарии

Опубликовано: 08/12/2009 18:37 / 👁 1111 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В Кабардино-Балкарии создана дирекция государственных природных заказников с целью охраны редких и исчезающих видов флоры и фауны, а также сохранения памятников природы. Озеро Тамбукан. Фото: ЮГА.ру
В Кабардино-Балкарии создана дирекция государственных природных заказников с целью охраны редких и исчезающих видов флоры и фауны, а также сохранения памятников природы.

В госучреждение, подведомственное Минприроды КБР, вошли природные заказники Карасу, Чегемский, Озрекский, Терско-Александровский, Екатериноградский, Верхне-Курпский, Нижне-Малкинский и Верхне-Малкинский, общая площадь которых составляет более 160 тыс. гектаров. Всего на территории республики находятся 22 памятника природы. Один из них - озеро Тамбукан - скоро перейдет в разряд государственных природных заказников республиканского значения.

В настоящее время Минприроды республики проводит подготовительные мероприятия по приданию статуса заказника озеру Тамбукан. Это позволит бережнее и рациональнее использовать Тамбуканское месторождение лечебных грязей, отметили в пресс-службе президента КБР.

Последние новости

Популярные новости