Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Конференция в Копенгагене стартовала успешно

Опубликовано: 08/12/2009 12:43 / 👁 1086 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
В Копенгагене открылась Конференция ООН по изменению климата. Ее работа продлится до 18 декабря. Для участия в ней прибыли около 20 тысяч делегатов, среди которых представители правительств, экологических организаций, частного сектора и ученые. В завершающем этапе встречи в Копенгаген примут участие более 100 глав государств и правительств. Арктика. Фото: РИА Новости
В Копенгагене открылась Конференция ООН по изменению климата. Ее работа продлится до 18 декабря. Для участия в ней прибыли около 20 тысяч делегатов, среди которых представители правительств, экологических организаций, частного сектора и ученые. В завершающем этапе встречи в Копенгаген примут участие более 100 глав государств и правительств.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур считает, что конференция стартовала успешно. Она стала первой встречей по климату, собравшей такое количество делегатов. "Мировые лидеры призвали к соглашению, в котором будут определены серьезные цели по ограничению эмиссий парниковых газов и закреплены положения по солидной финансовой и технологической поддержке развивающихся стран", - заявил Иво де Бур.

Вместе с тем он добавил, что Конференция будет успешной в том случае, если на ней будут определены серьезные обязательства и действия по их выполнению, которые начнутся немедленно после завершения работы Конференции. Одна из основных задач международного сообщества в сфере борьбы с изменением климата - разработать режим сокращения выбросов парниковых газов, который будет действовать после 2012 года, когда заканчивается действие Киотского протокола.

Исполнительный секретарь привлек внимание к выводам ученых о том, что для предотвращения негативных последствий глобального потепления промышленно развитые государства должны уже к 2020 году сократить эмиссии парниковых газов на 25-40% по сравнению с уровнем их выбросов в 1990 году.

На встрече в столице Дании делегаты продолжат обсуждение этих и других аспектов, в том числе связанных с финансированием мер адаптации к последствиям глобального потепления и сотрудничеством в сфере обмена технологиями. Ожидается, что все их договоренности найдут отражение в тексте соглашения, которым будут подведены итоги Копенгагена.

Последние новости

Популярные новости