Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Фотофакт: Альбиносы

Фотофакт: Альбиносы

Опубликовано: 06/12/2009 21:32 / 👁 11766 / Поделиться:
Полностью белые животные и птицы - от клюва до хвоста, от рогов до копыт - всегда привлекали внимание людей. Издавна считалось, что такие звери являются волшебными, сверхъестественными, счастливыми. Однако, среди своих сородичей животные-альбиносы не всегда находят понимание... Лев-альбинос. Фото: http://oboi.i.ua
Полностью белые животные и птицы - от клюва до хвоста, от рогов до копыт - всегда привлекали внимание людей. Издавна считалось, что такие звери являются волшебными, сверхъестественными, счастливыми. Однако, среди своих сородичей животные-альбиносы не всегда находят понимание... Белоснежно белые, не похожие на своих братьев и сестер, им всегда тяжело жить рядом с обычными представителями своего вида. И хотя альбинизм не является болезнью или заболеванием, а всего лишь является генетическим дефектом (ген альбинизма не позволяет организму вырабатывать меланины - окрашивающие пигменты), такие животные в некоторой мере неполноценны. У всех альбиносов наблюдаются проблемы со слухом, у большинства из альбиносов снижен иммунитет. В результате этих небольших недостатков они более уязвимы, чем их обычные сородичи. Альбиносам сложнее найти себе пару среди представителей своего вида. Отличающиеся пониженной жизнеспособностью животные-альбиносы безжалостно выбраковываются естественным отбором в природе... И, к сожалению, с каждым годом на свет появляется все больше и больше абсолютно белых представителей животного мира.

И лишь у человека животные-альбиносы вызывают чувства умиления. Животные, птицы, рептилии и насекомые, полностью одетые в "белые шубы" всегда вызывали чувство интереса и восторга такой необычной окраской. Необычный облик животных-альбиносов и ореол тайны, окутывающий их происхождение, породили у разных народов немало мифов и легенд, связанных с белоснежными братьями нашими меньшими...

Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с некоторыми представителями альбиносов из животного мира нашей планеты...

Посетителям парка отдыха Южного Кройдона посчастливилось увидеть эту редкую белку-альбиноса:
Альбиносы


Самое знаменитое животное-альбинос - горилла Снежинка, которая жила в зоопарке Барселоны с 1966 по 2003 год. Она умерла от рака кожи. Ее считают самым фотографируемым животным за всю историю:
Альбиносы


Летучая мышь-альбинос сидит на пальце своего опекуна, восстанавливаясь после нападения кошки в центре спасения летучих мышей в Куранде, недалеко от Кэрнса в северной Австралии:
Альбиносы


Коала-альбинос в зоопарке Сан-Диего по имени Оня-Бирри, что значит "мальчик-призрак" на языке коренных австралийцев:
Альбиносы


Этому павлину альбиносу в птичьем парке в Кентербери может быть трудно с поиском самок из-за отсутствия цветов:
Альбиносы


Гриф-урубу альбинос - единственный в природе и второй альбинос этого вида, которого когда-либо видели - сидит в приюте для птиц в Сент-Луисе, штат Миссури:
Альбиносы


Рыбаки были поражены, когда увидели первого ската альбиноса в Британских водах. Он был больше похож на пришельца из фантастического фильма, чем на рыбу. Рыбаки передали его аквариуму, его назвали Гамма Луч:
Альбиносы


Пингвин альбинос родился в Бристольском зоопарке и назвали его - как же еще - Подснежник:
Альбиносы


Двое молодых енотов - один из них альбинос - сидят на заборе недалеко от завода на улице Джаспер Стрит в Уичита Фоллс, штат Техас:
Альбиносы


Этот еж альбинос был найден работниками приюта для животных в Линкольншире после того, как от него отказались его собратья:
Альбиносы


Два скунса альбиноса, родившиеся без своих обычных черно-белых раскрасок в приюте в Уигтоне, Камбрия:
Альбиносы


Лягушка альбинос, обнаруженная в жилом комплексе в Китае:
Альбиносы


Пинки - редкая каймановая черепаха альбинос, страдавшая в молодости от недоедания, отчего теперь развилась странная форма панциря - обитает в зоопарке Клинч в Траверс Сити, штат Мичиган:
Альбиносы


Черепаха альбинос, родившаяся в Биологическом заповеднике Абуфари и представленная в Институте Чико Мендес в Тапауа, Бразилия:
Альбиносы


Этот птенец дрозда альбиноса в Корнуолле четко демонстрирует красные глаза, так часто ассоциируемые с альбиносами из-за недостатка пигментации в глазах:
Альбиносы


Противоречие в названии - черный дрозд альбинос был сфотографирован в Вулмер Грин, недалеко от Велвина, Хартфордшир:
Альбиносы


Сорока альбинос в лесу недалеко от замка Довер в Кенте:
Альбиносы


Молодой кенгуру альбинос осматривает "достопримечательности" на страусиной ферме в Свайне на острове Руген, Германия:
Альбиносы


Мок - трехнедельный мунтжак в вольере во время пресс-конференции по случаю представления нового члена зоопарка в Бангкоке:
Альбиносы


Олененок альбинос по имени Молния в сафари-парке Блэйр Драммонд недалеко от Стирлинга, Шотландия:
Альбиносы


Самец крокодила альбиноса в тематическом парке Су-сити в Сан-Августине:
Альбиносы


Дарен Гук - главный морской биолог в центре "Great Yarmouth Sea-Life" - держит Руби - лобстера-альбиноса. Считают, что лобстеры-альбиносы встречаются один на 30 миллионов:
Альбиносы


Источники:
БЛОГ О ЖИВОТНЫХ

Последние новости

Популярные новости