Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дорожные службы Владивостока расчищают пути к больницам и школам

Дорожные службы Владивостока расчищают пути к больницам и школам

Опубликовано: 06/12/2009 16:03 / 👁 1100 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Дорожные службы Владивостока в первую очередь расчищают подъезды к больницам, школам, объектам энергетики, занесенные в субботу из-за сильнейшего снегопада, сообщает в воскресенье пресс-служба мэрии города.В субботу и в воскресенье ночью в городе выпала более чем двухмесячная норма осадков, сильный снегопад на юг Приморья принес циклон из Желтого моря. Дорожные службы Владивостока расчищают пути к больницам и школам. Фото: РИА Новости
Дорожные службы Владивостока в первую очередь расчищают подъезды к больницам, школам, объектам энергетики, занесенные в субботу из-за сильнейшего снегопада, сообщает в воскресенье пресс-служба мэрии города.

В субботу и в воскресенье ночью в городе выпала более чем двухмесячная норма осадков, сильный снегопад на юг Приморья принес циклон из Желтого моря. По информации синоптиков, это самый крупный снегопад за последние 12 лет, говорится в сообщении администрации города.

"В первую очередь дорожники должны обеспечить движение общественного транспорта, экстренных служб города, работу социально-значимых объектов. Для уборки улиц движение на дорогах будет полностью перекрыто на время работы спецтехники", - отмечается в сообщении.

Работа дорожной техники в настоящее время сосредоточена на основных магистралях города.

На уборке снега задействовано 125 единиц техники: автогрейдеры, пескоразбрасыватели, экскаваторы, автопогрузчики и самосвалы, трактора-щетки. В целом освобождены центральные улицы города - проспект 100-летия Владивостока, Океанский и Партизанский проспекты, улицы Светланская, Некрасовская, Гоголя, Пологая, Фонтанная и Семеновская, отмечается в сообщении.

Также работы идут в отдаленных крупных жилых микрорайонах города. Более 220 рабочих, по данным мэрии, расчищают от снега тротуары. Власти уже обратились к горожанам с призывом помочь в уборке снега - расчистить дворы и территории, прилегающие к магазинам. Власти также просят жителей воздержаться от поездок на автомобилях, чтобы не мешать работе спецтехники. Машины, оставленные на обочинах дорог, эвакуируют.

Последние новости

Популярные новости