Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Активный циклон из Желтого моря принес в Приморье снег с дождем

Новости экологии

Активный циклон из Желтого моря принес в Приморье снег с дождем

Опубликовано: 05/12/2009 14:29 / 👁 1240 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Активный циклон из Желтого моря, пришедший в Приморье субботней ночью, принес с собой обильный снегопад, сопровождаемый усиливающимся ветром, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе."В субботу ночью из Желтого моря на Приморье вышел активный циклон, который вызвал уже сильный снег с дождем на всем побережье края. Приморье парализовал снежный циклон. Фото: http://sochi-24.ru
Активный циклон из Желтого моря, пришедший в Приморье субботней ночью, принес с собой обильный снегопад, сопровождаемый усиливающимся ветром, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

"В субботу ночью из Желтого моря на Приморье вышел активный циклон, который вызвал уже сильный снег с дождем на всем побережье края. В течение субботы под влиянием стихии окажется значительная часть региона. Самые сильное влияние циклон будет оказывать на юге Приморья и во Владивостоке, где снегопады прекратятся лишь в воскресенье. В континентальных районах циклон будет оказывать влияние до понедельника", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, синоптики прогнозируют, что за время разгула циклона на побережье Приморья выпадет почти месячная норма осадков. Сейчас на побережье ветер до 13 метров в секунду. Воскресной ночью ожидается не только усиление ветра до 25 метров в секунду, но и похолодание. На дорогах во время прохождения циклона прогнозируются гололед и снежный накат.

Как сообщил РИА Новости представитель аэропорта Владивосток, циклон создал определенные сложности в работе авиапредприятия, однако большинство рейсов принимаются и отправляются по расписанию.

"Аэропорт Владивостока работает в штатном режиме. Однако на данный момент задерживаются шесть рейсов из Москвы и других городов России. По метеоусловиям отменен только один рейс - на Сеул", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, наземная служба аэропорта ведет постоянную очистку от снега взлетно-посадочной полосы. Сразу после ее очистки возобновляются прием и отправление пассажирских самолетов.

Как сообщил РИА Новости представитель справочной службы Владивостокского автовокзала, в связи с усиливающимся снегопадом принято решение отменить ряд рейсов в дальние города и поселки Приморья.

Как сообщил РИА Новости представитель мэрии Владивостока, на данный момент на автомагистрали города - более 100 единиц специальной дорожной техники. Они очищают улицы от снега и гололеда, разбрасывают песок.

"Кроме того, на очистке подземных и наземных пешеходных переходов, остановках общественного пассажирского транспорта трудится более 240 человек", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ноябре власти Владивостока оказались не готовыми оперативно ликвидировать последствия двух снежных циклонов. Тротуары и улицы не были очищены от снега и гололеда. Из-за этого во Владивостоке, по данным городской клинической больницы, во второй половине ноября на улицах почти на четверть возросло количество травм.

Приморская административная коллегия приняла решение оштрафовать ряд чиновников, управляющие компании и муниципальные предприятия, на 50 тысяч рублей каждого виновного.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин 27 ноября провел совещание, посвященное уборке улиц Владивостока от последствий снегопада. На совещании он подверг критике деятельность мэрии за плохую организацию работы по очистке города от снега. Дарькин потребовал от властей города в кратчайшие сроки решить эту проблему.

По словам главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева, главная причина медленной уборки снега состоит в том, что управляющие компании, которые выигрывают конкурсы на содержание придомовых территорий, зачастую совсем не имеют дорожной и специальной техники.

Губернатор предупредил руководителей управляющих компаний, что если они не будут надлежащим образом убирать вверенные им территории, то к ним будут применены самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

Последние новости

Популярные новости