Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Копенгагене будут обрисованы общие черты "Киото 2" - Трутнев

Новости экологии

В Копенгагене будут обрисованы общие черты "Киото 2" - Трутнев

Опубликовано: 05/12/2009 09:18 / 👁 1073 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Соглашение, которое будет подписано в ходе предстоящей конференции ООН по изменению климата (пройдет в Копенгагене 7-18 декабря 2009 года), будет иметь политическое значение, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев."Называть сейчас цифру (сокращения выбросов парниковых газов - ред.) не очень возможно. Это зависит от того, о чем договоримся. Копенгаген. Фото: http://roadstoeurope.com
Соглашение, которое будет подписано в ходе предстоящей конференции ООН по изменению климата (пройдет в Копенгагене 7-18 декабря 2009 года), будет иметь политическое значение, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев.

"Называть сейчас цифру (сокращения выбросов парниковых газов - ред.) не очень возможно. Это зависит от того, о чем договоримся. Поэтому сегодня, к сожалению, большинство экспертов уверены, что в Копенгагене удастся достичь только политического соглашения, где будет обрисована общая конструкция, подходы. Но не соглашение, определяющее объемы выбросов по странам и дающее полный текст протокола", - сказал он.

По словам министра, к большому и сложному процессу управления технологиями и экономическим развитием для сохранения общего природного баланса "нужно точно подходить постепенно, по шагам".

Трутнев назвал важным включение в текст будущего "посткиотского" соглашения ряда моментов, в том числе по переносу неиспользованных квот Киотского периода на период действия нового договора.

"Есть еще один важнейший момент - очевидна поддержка посткиотского соглашения странами - крупными эмитентами. На мой взгляд, без Китая, США, Индии, Бразилии (подписание документа - ред.) вообще странно. Это будет не честная договоренность, несправедливая", - добавил он.

Последние новости

Популярные новости